Цитрон – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом цитрон: 10
Салат с жаренным горошком
для заправки:
6 ст.л. соевого соуса киккоман
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сока цитрона (лайма)
1/2 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1/2 ст.л. мелко нарезанного перца чили (без семянной части)
1/2 ч/л чесночной пасты (1/2 зубчика чеснока)
1/2 ч/л цедры цитрона (лайма)
для основы:
6 ст.л. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
1 красная (сладкая) луковица
морская соль
для украшения:
ломтики цитрона (лайма)
полоски перца чили
для жарки:
50 мл. растительного масла или фритюр
Каталог: Другие салаты
751910 мин.272
для заправки:
6 ст.л. соевого соуса киккоман
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. сока цитрона (лайма)
1/2 ст.л. свежего тертого корня имбиря
1/2 ст.л. мелко нарезанного перца чили (без семянной части)
1/2 ч/л чесночной пасты (1/2 зубчика чеснока)
1/2 ч/л цедры цитрона (лайма)
для основы:
6 ст.л. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
1 красная (сладкая) луковица
морская соль
для украшения:
ломтики цитрона (лайма)
полоски перца чили
для жарки:
50 мл. растительного масла или фритюр
Коктейль-сорбет с водкой
лед
200 мл. водки цитрон, замороженной
200 мл. свежего лимонного сока (из 6 лимонов)
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
Каталог: Коктейли алкогольные
232531420
лед
200 мл. водки цитрон, замороженной
200 мл. свежего лимонного сока (из 6 лимонов)
100 г сахарной пудры
1 яичный белок
Люля-кебаб в духовке
фарш говяжий 350 г
фарш куриный 220 г
фарш смешанный (жирный) 100 г
лук 1/3 шт.
цитрон сушеный 2 ч.л.
кориандр семена 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода для смачивания рук
Каталог: Блюда из мясного фарша
477950 мин.400
фарш говяжий 350 г
фарш куриный 220 г
фарш смешанный (жирный) 100 г
лук 1/3 шт.
цитрон сушеный 2 ч.л.
кориандр семена 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
вода для смачивания рук
Голубцы постные
капуста квашенная 2-х кг. кочан
картошка 1,5 кг.
пшеница дробленная 1 ст.
луковица 2-3шт
томатная паста 2 ст.л
специи (базилик петрушка укроп цитрон)
соль(очень мало) перцы черный, красный, чили
растительное масло 100 мл.
Каталог: Голубцы овощные
1133812231
капуста квашенная 2-х кг. кочан
картошка 1,5 кг.
пшеница дробленная 1 ст.
луковица 2-3шт
томатная паста 2 ст.л
специи (базилик петрушка укроп цитрон)
соль(очень мало) перцы черный, красный, чили
растительное масло 100 мл.
Тефтели с опятами в сливочном соусе
говядина-600 г
лук 1 большой
чеснок 3 зб
соль
перец красный, черный
смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)
сухари панировачные
опята размороженные 500 г
лук 1 большой
чеснок 2 зб
петрушка 1 пучок
сливки 20% 250 мл.
масла сливочное 1 ст. л
Каталог: Тефтели в сливочном соусе
967713252
говядина-600 г
лук 1 большой
чеснок 3 зб
соль
перец красный, черный
смесь армянских трав (базилик, кинза, петрушка, цитрон, укроп)
сухари панировачные
опята размороженные 500 г
лук 1 большой
чеснок 2 зб
петрушка 1 пучок
сливки 20% 250 мл.
масла сливочное 1 ст. л
Долма по новому
говяжья вырезка 700 г
виноградные листья 300 г
рис 0,5 ст
лук 1 большой
сливочное масло 100 г
томатная паста 1 ч.л.
смесь сухих трав для мясо горсть (петрушка, укроп, базилик , цитрон)
петрушка 1 пучок
соль перцы
соус
мацони 1 ст. петрушка
1 пучок
чеснок 2 зб
Каталог: Блюда из мяса
965813658
говяжья вырезка 700 г
виноградные листья 300 г
рис 0,5 ст
лук 1 большой
сливочное масло 100 г
томатная паста 1 ч.л.
смесь сухих трав для мясо горсть (петрушка, укроп, базилик , цитрон)
петрушка 1 пучок
соль перцы
соус
мацони 1 ст. петрушка
1 пучок
чеснок 2 зб
"пасус-толма (или постные голубцы) "
капуста квашенна- 2 кочан(eсли капуста очень кислая промойте холодной
водой)
красный фасоль-2 банки(одна банка- 350 г)
нут- -2 банки
чечевица-1 банка
кус-кус- 0,5 ст.
картошка- 2 шт
лук-2шт
растительное масло- 200 мл.
луковица -2шт
томатная паста -3-4 ст.л
соль
базилик, петрушка, укроп, цитрон, орегано
перцы красный и черный
Каталог: Голубцы овощные
1681712234
капуста квашенна- 2 кочан(eсли капуста очень кислая промойте холодной
водой)
красный фасоль-2 банки(одна банка- 350 г)
нут- -2 банки
чечевица-1 банка
кус-кус- 0,5 ст.
картошка- 2 шт
лук-2шт
растительное масло- 200 мл.
луковица -2шт
томатная паста -3-4 ст.л
соль
базилик, петрушка, укроп, цитрон, орегано
перцы красный и черный
Рулеты с мясом в томатно-луковом соусе
тесто
вода 1 ст. (250 мл.)
мука 3 см
сливочное масла 50 г
соль щепотка
яйца 2 шт
фарш
говядина с жирочком 1 кг
лук 1 крупный
петрушка 1 пучок
сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)
соль
перец красный и черный
вода холодная 150-200 мл.
для соуса
лук средний 3 шт
масло сливочное 1 ст. л
томатная паста 1 чл(с горкой)
вода 350 мл.
соль
перец красный
картошка средние 3 шт
Каталог: Блюда из мясного фарша
2123013962
тесто
вода 1 ст. (250 мл.)
мука 3 см
сливочное масла 50 г
соль щепотка
яйца 2 шт
фарш
говядина с жирочком 1 кг
лук 1 крупный
петрушка 1 пучок
сухие травы (петрушка, базилик, цитрон, укроп)
соль
перец красный и черный
вода холодная 150-200 мл.
для соуса
лук средний 3 шт
масло сливочное 1 ст. л
томатная паста 1 чл(с горкой)
вода 350 мл.
соль
перец красный
картошка средние 3 шт
Бастурма из куриной грудки
куриная грудка: 600 г (2 шт. )
коньяк - 50 г
соль поваренная (крупная) – 0,5 кг.
перец черный (молотый) – 1 ч.л. с горкой
перец красный (жгучий) – 0/5 ч.л.
паприка - 1 ч.л. с горкой
лист лавровый– 3 - 4 маленьких листика.
обсыпка (смесь готовая универсальная для мяса):
кориандр - 1/3 ч.л.
уцхо-сунели - 1/3 ч.л.
шафран - 1/3 ч.л.
реган (базилик) - 1/3 ч.л.
цитрон (кондари) - 1/3 ч.л.
укроп зеленый - 1/3 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
Каталог: Бастурма
145611500 мин.603
куриная грудка: 600 г (2 шт. )
коньяк - 50 г
соль поваренная (крупная) – 0,5 кг.
перец черный (молотый) – 1 ч.л. с горкой
перец красный (жгучий) – 0/5 ч.л.
паприка - 1 ч.л. с горкой
лист лавровый– 3 - 4 маленьких листика.
обсыпка (смесь готовая универсальная для мяса):
кориандр - 1/3 ч.л.
уцхо-сунели - 1/3 ч.л.
шафран - 1/3 ч.л.
реган (базилик) - 1/3 ч.л.
цитрон (кондари) - 1/3 ч.л.
укроп зеленый - 1/3 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
гранулированный чеснок - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 ч.л.
перец черный молотый - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
Пирожки «с легким армянским акцентом»:)
400 мл. мацони (или несладкого йогурта)
150 мл. теплой воды
30 г свежих дрожжей
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. сахара
2 яйца(можно без яиц)
примерно 1 кг. муки
60 мл. растительного масла
начинка из ливера:
700 г говяжей печенки
100 г круглого риса
3 средних луковицы
черный перец, соль
растительное масло для жарки (примерно 50 мл. )
начинка из картофеля:
1,3 кг. картофеля
2 больших луковицы
1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца (регулируйте )
черный перец, соль
1,5 ст.л. сушеного базилика (у меня фиолетовый)
2 ст.л. сушеной травы/приправы «чабер» (у нас ее называют «цитрон»)
растительное масло для жарки
растительное масло для фритюра
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
5705914275
400 мл. мацони (или несладкого йогурта)
150 мл. теплой воды
30 г свежих дрожжей
1 ч.л. мелкой соли
2 ст.л. сахара
2 яйца(можно без яиц)
примерно 1 кг. муки
60 мл. растительного масла
начинка из ливера:
700 г говяжей печенки
100 г круглого риса
3 средних луковицы
черный перец, соль
растительное масло для жарки (примерно 50 мл. )
начинка из картофеля:
1,3 кг. картофеля
2 больших луковицы
1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца (регулируйте )
черный перец, соль
1,5 ст.л. сушеного базилика (у меня фиолетовый)
2 ст.л. сушеной травы/приправы «чабер» (у нас ее называют «цитрон»)
растительное масло для жарки
растительное масло для фритюра
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках