Кукурузные кексики с изюмом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть. Распарить в теплой воде и залить ликером. Дать постоять минут 15.

Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в пену.

Добавить сметану и цедру лимона. Размешать.

Добавить кукурузную муку.

Тщательно размешать.

Добавить пшеничную муку. Перемешать.

Изюм обсушить, обвалять в муке (чтобы не опустился) и добавить к тесту. Тщательно перемешать.

Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить серединку. Нарезать на ломтики.

В подготовленные формочки выложить по 1 ст. ложке теста, затем груши.

Покрыть груши тестом и украсить оставшимися грушами.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Остывшие кексы полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1. Изюм промыть. Распарить в теплой воде и залить ликером. Дать постоять минут 15.

2. Яйца смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в пену.

3. Добавить сметану и цедру лимона. Размешать.

4. Добавить кукурузную муку.

5. Тщательно размешать.

6. Добавить пшеничную муку. Перемешать.

7. Изюм обсушить, обвалять в муке (чтобы не опустился) и добавить к тесту. Тщательно перемешать.

8. Вот такое тесто получилось.

9. Грушу очистить, разрезать на 4 части и удалить серединку. Нарезать на ломтики.

10. В подготовленные формочки выложить по 1 ст. ложке теста, затем груши.

11. Выложить сверху еще теста и украсить оставшимися грушами.

12. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут. Остывшие кексы полить шоколадом.

13. Приятного чаепития!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru