Польское сметанное печенье
Ингредиенты
- 300-350 г муки
- 250 г масла
- 5 ст.л. густой сметаны (у меня 20%)
- 1 яичный желток
- 1 яичный белок для смазки печенья
- ¼ чайн. ложки соли
- 1 ст.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Польская
- Порций:28
- Сложность:Простой
- Просмотров:23348
- Понравилось:55
- Автор:mellorn
- Создан:12 ноября 2010, 00:34
- Каталоги:Выпечка Печенье Печенье на сметане
Пошаговый рецепт приготовления
Масло натереть на терке. Добавить сметану, желток, сахар, муку, соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать примерно 0,7 мм. Стаканом (формой) вырезать печенье.
Печенье смазать белком. Печенье выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусное печенье. По вкусу можно добавить больше сахара и посыпать сахаром (маком), можно посыпать натертым сыром. Часть печенья приготовила не сладкого, а немного с сахарной посыпкой.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады