Творожный пирог с виноградом от suny-girl

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.

2.Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).

3.Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.

4.Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.

5.Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.

6.На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".

7.Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.

8.Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Очень нежный и вкусный пирог!Попробуйте не пожалеете:)Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог с виноградом
Пирог с творогом и виноградом.
Творожный пирог с виноградом
Творожный пирог с амарантовой мукой и персиками.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru