Гата ереванская

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

2 стакана муки, 200 грамм масла,1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, в сметану положить и размешать 1/2 чайной ложки соды или разрыхлитель.

Масло разотрите в крошку с мукой.

Положите яйцо, затем сметану.

Если нужно, добавьте муки, чтобы замесить нелипкое тесто.

НАЧИНКА:

Хориз (штрейзель) - 2 стол.ложки топленого масла растереть с 1,5 стакана сахарной пудрой (с сахаром не желательно, он будет хрустеть, его придется долго растирать).

Хорошо растереть и добавить 1,5 стакана муки.

Еще растереть до рассыпчатой массы.

Добавить ванилин или ванильный сахар.

Аромат ванили должен быть доминирующий.

Да и вместе с запахом топленого масла эта выпечка нравится абсолютно всем!

Тесто разделить на 2 шара.

Каждый шар раскатываем в пласт.

Разложить начинку (хориз) и скатать в рулет.

Концы защипнуть, чтобы начинка не высыпалась.

Переложить рулет аккуратно на лист.

Слегка сплющить руками.

Нарезать фигурным ножом и в духовку при Т-180С.

Печем до румяной корочки.

Кяту нужно охладить и только потом подавать к столу.

Храниться она может долго, как рождественская и новогодняя выпечка.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыЗаготовки на зимуДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиДругая выпечкаБлюда из рыбыСоленья и маринады

Похожие рецепты

Гата
Гата гарнийская
Песочное печенье "а-ля twixх"
Шведские оладьи с черникой ( масленица!)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru