Гата от Алевтина
Ингредиенты
- для теста:
- мука-2 ст.
- сливочное масло-250 г
- мацони(кефир)-1 ст.
- пищевая сода-1/2 ч.л.
- для начинки:
- мука-1,5 ст.
- топленое масло-80 г
- ванильный сахар-1 ч.л.
- сахарная пудра-1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку просейте вместе с солью и содой в глубокую миску .
Добавьте масло и разотрите руками до образования крошки.
Добавьте кефир, перемешайте, если консистенция получается жидковатым, добавьте ещё муку. вымесите тесто, скатайте его в шар , разделите на 3 части, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 40 минут.
Для начинки разотрите топленое масло,сахарную пудру и ванильный сахар.Добавьте муку и ещё раз разотрите до получения крошкообразной массы.Разделите начинку на 3 части.
Раскатайте каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 -4 мм.Распределите по ним часть начинки, аккуратно сверните в рулет.Несколько придавите руками, чтобы сделать плотнее.
Выложите рулет на противень, сверху нанесите узоры вилкой.
Рулет нарежьте прямо на противне на кусочки шириной примерно на 2,5 см.Немного отодвиньте кусочки друг от друга.
выпекайте в духовке при 200 градусов в течении 15 минут, затем при 180 градусов примерно в течении 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гата- это один из самых древних, известных десертов.Несмотря на высокую калорийность, это один из самых популярных армянских десертов.Подают гату и в холодном и горячем виде.
Хороший рецепт, аппетитная выпечка!!!!!
Спасибо!
С удовольствием попробую!
Спасибо, попробуйте!
Это очень вкусное печенько, мы его обожаем. Алевтина, очень аппетитное фото.
Спасибо большое!
Гата - это вкусно ..
Спасибо,Ольга!
Вкусно!
Спасибо!
Класс ! ! !
Благодарю!
can I use regular butter instead "toplenoe"? Thank you,
*of
Я думаю, что можно использовать и сливочное масло.Но для этой сладости я специально купили топленое масло.
отличный рецепт ..... вот только я тоже его хотела приготовить ))
Благодарю!
Очень красиво смотрится гата.
Только мы ее чуть по-другому делаем. у Вас удивительный для меня новый рецепт и подача.
Спасибо большое! Рецепт я приметила давно, а тут как раз и конкурс подвернулся. Мне показалось, что в начинку топленого масла надо класть больше, начинка слегка суховата.
А-а-а! Как вкусно!
Спасибо,Жанна!
Хоть и калорийно...,но ТАК вкусно))))
Да, Татьяна! Вкусно, иногда можно побаловать себя!