Шведские оладьи с черникой ( масленица!)
Ингредиенты
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйца 3 шт.
- соль ,
- сметана 200 г
- сахар 1-2 ст.л.
- масло топлёное жидкое 1 ст.л.
- черника мороженая 200 г
- сахарная пудра,
- мята,
- топлёное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!!!
Очень рада снова увидеть всех вас!
Поздравляю с Широкой Масленицей!
Угощайтесь оладьями с черникой,такая вкуснятина!
Взбиваем яйца с солью и сметаной.
Соединяем муку с разрыхлителем.
Всыпаем мучную смесь в яично-сметанную,
добавляем сахар и топлёное масло,
перемешиваем и отставляем на 15 минут.
Затем добавляем мороженую чернику,
аккуратно перемешиваем
и сразу же печём оладьи на топлёном масле.
У меня получилось 16 штук.
Угощаем,посыпав сахарной пудрой и украсив мятой....
Шведы поливают их мёдом или кленовым сиропом...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком
Очень вкусные блинчики, безумно рада видеть твой рецепт на Главной 5+