Баклажаны на закуску

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны почистила, нарезала наискосок ломтиками около 0,5 см.

В мультиварку налила воды добавила укроп, немного кинзы, поставила чашу с баклажанами, сварила на пару 20 минут.

Для обычной варки на пару думаю времени немного меньше необходимо.

Пока баклажаны варились сделала заправку: смешала соевый соус, масло, лимонный сок, сахар, порезанный чеснок (сердцевину удалила), перец.

Готовые, горячие ломтики баклажанов переложила в миску полила заправкой, добавила укроп, кинзу перемешала.

Можно подавать теплым, можно остывшим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Баклажаны получаются тающими. Рецепт понравился тем, что минимум масла.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.
Закуска"баклажаны-огонек"
Пикантный салат из баклажан (вкусно,просто и быстро)
Пряная малосольная скумбрия
Еще больше рецептов на Koolinar.ru