Пряная малосольная скумбрия
Пряная малосольная скумбрия с луком, соевым соусом, специями и лимоном – идеальное блюдо для вечеринки. Попробуйте этот легкий и ароматный рецепт!
Ингредиенты
- 1 шт. скумбрия
- 1 шт. средняя луковица
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. соевого соуса
- 12 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 2,5 ч.л. морской соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. горчицы в зернах
- 0,5 ч.л. кориандра молотого или в зернах
- острый красный перец
- сок половины лимона
- 2 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
1) Скумбрию чистим от внутренностей, убираем голову, хвост и плавники.
Нарезаем на кусочки 2-3см.
Отправляем в миску.
2) Небольшую луковицу нарезаем кольцами.
3) В сотейнике смешиваем масло, соевый соус, сок лимона, перцы, соль, сахар, горчицу, кориандр, лавровые листы.
4) Ставим рассол на огонь и нагреваем до полного растворения сахара и соли.
5) Заливаем рассолом рыбку, добавляем лук и перемешиваем.
Я предпочитаю солить скумбрию в банках, поэтому, хорошо перемешав, выкладываю её в 650мл стеклянную баночку.
Можно оставить в стеклянной миске, затянув её пищевой пленкой.
Оставляем рыбку на двое суток в холодильнике, периодически переворачивая банку!
Подаём с чёрным хлебом или картофелем и наслаждаемся, потому что это оооочень вкусно :)
Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовим вкуснейшую пряную малосольную скумбрию! Подробный видео рецепт смотрите ниже.