Закуска"баклажаны-огонек"
Ингредиенты
- 1 крупный баклажан
- 2 средние луковицы
- 2 средних помидора
- 0,5 ч.л. сахара
- соль
- перец чили(молотый)
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 3 зубка чеснока
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать кружочками,посолить и поставить под пресс.
Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в 2-х ст.ложках масла до прозрачности.
Помидоры натереть на крупной терке и добавить к луку.Посолить,поперчить и посахарить.Тушить на среднем огне до испарения жидкости.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить ч/з пресс.Петрушку мелко нарезать.
В соус добавить чеснок,часть петрушки,хорошо перемешать и снять с огня.Отставить в сторону.
Баклажаны промыть под проточной водой и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета на среднем огне.
Готовые баклажаны выложить на блюдо,накрыть соусом и присыпать оставшейся петрушкой.
Приятного аппетита!!!