Шотбред (shortbread)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло комнатной температуры смешать с сахаром на большой скорости добела.

Муку просеять.

Добавить к массе муку и щепотку соли. Тщательно перемешать (я вымешивала тесто руками!).

Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать.

Разделить тесто на 2 части.

Каждую аккуратно раскатать (прямо на противне, т.к. тесто очень нежное!) в круг диаметром 20 см.

Смешать сахар с корицей, посыпать тесто.

Ножом разрезать каждый круг на 12 сегментов, краешки слегка прижать вилкой (см.фото!).

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-17 до золотистого цвета.

Вынуть из духовки, и в горячем состоянии разрезать по намеченным разрезам.

Оставить на противне минут на7-10.

И можно наслаждаться!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Кексы сметанные с рисовой мукой и какао
Простой ягодный пирог
Галета с клубникой и ревенем
Пирог с хурмой "брусчатка"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru