Простой ягодный пирог от Сладкая жизнь
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 75 г
- мука пшеничная - 110 г
- мука миндальная - 35 г
- сахар - 35 гр
- яйцо куриное - 25 г
- соль - 1 г
- цедра апельсина - 1 шт.
- для начинки:
- ягода - 350 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- сахар - 60 г
- специи - 0,3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло и перетираю в крошку.
Можно руками, можно в комбайне чаше с ножами.
Затем добавляю цедру апельсина (по желанию), яйца (если крупные, можно только желток) и быстро замешиваю однородное, пластичное, не липкое тесто.
Раскатываю между двумя листами пергамента толщиной 5 мм и до нужного размера.
У меня форма 21 см. в диаметре и 3 высотой.
Убираю в холодильник на 1 час.
Затем остывшее тесто выкладываю в форму, остатки собираю в комок и убираю в морозилку.
Основу (заготовку) убираю в холодильник.
Начинка.
Ягоды могут быть абсолютно любыми.
Замороженные или свежие.
У меня 350 гр. в равных пропорциях вишня и малина.
Замороженные.
Откиньте на сито, чтобы стек сок.
Все соединяю.
Перемешиваю.
Начинка готова.
На охлажденную основу выкладываю начинку, разравниваю, на крупной терке сверху натираю замороженный комочек теста.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку, на 40-45 минут.
Ориентируйтесь на золотистую, красивую корочку.
Даю остыть, вынимаю из формы, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
И наш летний, яркий, ароматный пирог готов!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус!
Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие!
Ароматный, нежный и совсем несложный!!
Присоединяйтесь!