Пирог с хурмой "брусчатка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму очистить и нарезать средним кубиком.
Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус.
Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.
Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт и замесить мягкое пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.
Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста "в разбежку".
Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В очередной раз в восторге от рецепта Джейми - быстро, просто и очень вкусно!!! Извените за отсутствие пошоговых - не успела - съелся моментально и без остатка!!!
Танечка, спасибо за рецепт! Отличная идея- просто, но как красиво и необычно!
Свет, спасибо! Зайди в оригинальный рецепт еще проще делается!
Прекрасный пирог, забираю в копилочку Таня , вопрос : можно ли уксус заменить лимонным соком ? Спасибо
Оль, думаю да можно.
Тань, Джейми Оливер - наш геройПирог отличный и очень актуальный, ведь сейчас сезон хурмыыыыыыы
Ленусь, спасибо! Да, Джейми большой молодец!
Как оригинально! Прекрасный пирог!
Анна Юлиановна, большое спасибо!
Оригинально! Такой муки у нас нету,но можно и самой пригтовить же!
Самоподнимающаяся мука - это мука с разрыхлителем. Читала, что на стакан обычной муки нужно добавить чайную ложку разрыхлителя
Спасибо! Насчет муки и разрыхлителя Лена абсолютно права!
Какой классный пирог!!! Представляю его необычный вкус, а какой он сочный!!!
Спасибо, Галочка! Правда сироп снизу пропитал тесто, а пудра сверху превратилась в сладкую хрустящую корочку - очень вкусно!
Выглядит отпадно!!!!!! Хурму я не очень-но тут бы слопала бы...
Оксан, спасибо! Кстати хурма - это моя инновация - я ее как раз люблю! Возьми любые другие фрукты или ягоды, думаю можно и замороженные!
Танюша, ты какую хурму для выпечки брала? Пирог наивкуснейший!
Спасибо, Мань! В сортах я как-то не очень разбираюсь... Она немного на королек похожа, только более вытянутая. Покупала в "Дикси".
Она вяжет или нет?
Какой красавец получился.Название не подходит к такой вкуснятине, нужно что-то более поэтичное придумать.
Ирин, спасибо! Назвала пирог по аналогии с классическим английским пирогом "Фруктовый булыжник" по мотивам которого и приготовлен!
булыжник, так булыжник. А ведь вкусно все равно.
вкусная выпечка с хурмой!
Спасибо!
И в правду похож на БРУСЧАТКУ! Татьян,отличный пирог! Для меня,всё что с ХУРМОЙ,ОЧень любимо!
Замечательный пирог!
хурму полюбила недавно, поэтому до пирогов ещё не дошла. а зря
Пирог забираю!!!
Вкусный пирог с чудной начинкой!
Таня ... Вкусный пирог ... Я делала с грушей ... Получилось много жидкости ... Может надо было ее слить ? Спасибо за рецепт !!!
Отличный результат! Вообще смысл этого пирога в большом количестве сока, который впитывается в тесто! Но как говорится - на вкус и на цвет - можно и слить если это тебе мешает! Олечка, спасибо за отчет!!!!