Шоколадные капкейки "нежный шёлк"
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г муки
- 180 г сахара
- 130 мл. молока
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г какао (6 ст.л. без горки)
- 4 г разрыхлителя текста (1 ч.л. без горки)
- для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 80 г сливочного масла
- 50 мл. молока
- 35 г какао (7 ст.л. без горки)
- кроме того:
- бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:14
- Сложность:Простой
- Просмотров:247494
- Понравилось:159
- Автор:chef
- Создан:29 декабря 2010, 21:20
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, какао, разрыхлитель теста.
2. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста.
3. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой.
4. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
5. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2.
6. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина).
7. На фото набор продуктов для крема: молоко, сливочное масло, сахарная пудра, какао.
8. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает.
9. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния.
10. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля.
11. Отсадите крем на поверхность капкейков.
12. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания.
13. Капкейки декорируйте шоколадом.
14. Храните в холодильнике.