Шоколадные капкейки "нежный шёлк"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, какао, разрыхлитель теста.

2. В подходящую посуду просейте муку, какао и разрыхлитель теста.

3. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой.

4. Вбейте яйцо и влейте тёплое молоко, взбейте миксером до однородного состояния.

5. Бумажные капсулы для выпечки заполните тестом на 1/2.

6. Выпекайте изделия в разогретой до t=160С духовке 18-20 минут (готовность - сухая лучина).

7. На фото набор продуктов для крема: молоко, сливочное масло, сахарная пудра, какао.

8. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает.

9. Добавьте к массе просеянное какао и влейте молоко. Взбейте крем миксером до гладкого состояния.

10. Наполните кремом кондитерский шприц с наконечником зубчатого профиля.

11. Отсадите крем на поверхность капкейков.

12. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания.

13. Капкейки декорируйте шоколадом.

14. Храните в холодильнике.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Апельсиновые капкейки с заварным кремом "чарующий аксамит".
Свекольные капкейки с сырно-шоколадным кремом "пленительный скарлат".
Шоколадные капкейки "нежный шоколадно-кофейный шёлк"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru