Гнёздышки" из спагетти "праздник"
Ингредиенты
- спагетти - 250 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- помидор (в собственном соку) - 500 г
- шпинат (замороженный) - 250 г
- сметана - 2 ст.л.
- сыр твердый - 50-100 г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло 15-20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Средиземноморская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:7335
- Понравилось:66
- Автор:barska
- Создан:04 января 2011, 22:37
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в подсоленной воде.
В это же время: лук и чеснок порубить и поджарить в оливковом или растительном масле.
Добавить консервированные помидоры в собственном соку, протушить.
Замороженный шпинат разогреть в сотейнике и добавить сметану.
Посолить и поперчить.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить спагетти в форме "гнёзд".
Заполнить гнёзда внутри шпинатной массой, а по бокам - выложить томатно-луковый соус.
Сверху выложть "хлопья" сливочного масла и припорошить сыром.
Запекать в духовке 10-20 минут при тем-ре 180°C.
Как приготовить рецепт
1. Отварить спагетти в подсоленной воде
2. В это же время: лук и чеснок порубить и поджарить в оливковом или растительном масле. Добавить консервированные помидоры в собственном соку, протушить.
3.... протушить минут 10, доведя соус до пастоообразного состояния.
4. Замороженный шпинат разогреть в сотейнике и добавить сметану. Посолить и поперчить.
5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить спагетти в форме "гнёзд".
6. Заполнить гнёзда внутри шпинатной массой, а по бокам - выложить томатно-луковый соус.
7. Сверху выложть "хлопья" сливочного масла и припорошить сыром...
8. Запекать в духовке при тем-ре 180°C 10-20 минут.
9. Подавать порционно.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для выпечки в аэрогриле: на высокой решетке минут 15 при температуре 180°C. Рецепт был мной опубликован 05.12.10 на сайте "Поварёнок" под моим же логином.