"гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром
Ингредиенты
- фасоль - 120 г
- вода (в тесто - 70 мл. в начинку - 70 мл. для приготовления лапши-500 мл.) - 640 мл.
- соль
- мука - 200 г
- морковь - 2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 200 г
- томаты в собственном соку - 100 г
- растительное масло
- сыр твёрдый - 50 г
- укроп (зелень)
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления лапши я брала фасоль Пинто ТМ "Мистраль". Фасоль залить водой и оставить на несколько часов,можно оставить на ночь,затем сменить воду и варить фасоль до готовности. Из фасоли приготовить пюре. Добавить воду,соль ,муку и замесить тесто. Тесто накрыть и оставить на 30 минут. Приготовить начинку: болгарский перец,очищенный от семян,морковь,очищенный репчатый лук и вареные грибы (у меня были грибы ассорти) мелко нарезать. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой,сыр натереть на средней тёрке. В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить,мелко нарезанные морковь,болгарский перец,грибы, томаты в собственном соку ,соль и воду,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности овощей. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части,рабочую поверхность присыпать мукой, каждую часть теста раскатать в очень тонкий пласт. Пласты теста нарезать на узкие полоски. Лапшу немного подсушить. Воду довести до кипения,добавить лапшу и варить в течении 3-4 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом,выложить готовую фасолевую лапшу и сформировать "гнёздышки". "Гнездышки" из фасолевой лапши посыпать тёртым сыром. Выложить ранее приготовленную начинку из овощей и грибов. Посыпать сыром и зеленью. Запекать "гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром в духовке,разогретой до 170-180 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).
"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Гнёздышки" из фасолевой лапши с овощами,грибами и сыром вкусны в любом виде и в горячем и в холодом. В горячем виде модно подать как основное блюдо,а в холодном ,как закуску.
Приятного аппетита!
Светочка! Шикарное блюдо!!! Очень красиво! и очень вкусно
Спасибо,Оленька!
Света, ну ты и мастерица!!!!! Суперрр!!!!!
Оленька,спасибо большое!
Так аккуратно нарезана лапша .. Это вручную ? Интересный рецепт .. Замечательные фотографии !!
Спасибо большое!Да,лапшу я нарезала вручную.
Нравится - это не то слово!!!! Какое оригинальное блюдо!!!!!!
Спасибо!
Превосходный рецепт, нравится все: и задумка, и блюдо, и фото! Браво!!!
Превосходный рецепт, нравится все: и задумка, и блюдо, и фото! Браво!!!
Спасибо большое!
Вот это, да! Оригинально, красиво, вкусно! Мастерски!
Спасибо!
Аппетитные гнездышки!
Спасибо!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Сколько труда вложено!!! И красота получилась замечательная, БРАВО!!!
Спасибо большое!
Очень аппетитно и красиво. а оригинально то как!
Спасибо!
Очень аппетитные ! ! !
Спасибо!
Замечательно и оригинально!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень оригинальный рецепт! Супер!
Спасибо!