Суп с омарами,вином и вермутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С улыбкой на лице, поглаживая омаров по спине, отделяем клешни от корпуса.

Опускаем клешни в кастрюлю с подсолённой водой, доводим до кипения и варим 5 - 6 минут.

Достаём клешни, охлаждаем под водой и чистим с помощью плоскогубцев.

Ставим кастрюлю на плиту, наливаем бульон, вино, вермут, соевый соус, сок лайма.

Добавляем в кастрюлю масло сливочное, тонко порезанный чеснок, натёртый корень имбиря, сахар, крахмал, чёрный перец. Солим.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и даём по-булькать 5 минут.

Затем, добавляем мясо клешней омаров, порезанную петрушку, опять доводим до кипения и выключаем.

Подаём на стол горячим, украсив веточкой петрушки.

Ну, как всегда удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В данном рецепте я использовал кастрюльку выигранную на конкурсе "Не провинившегося мужа"! Отличная кастрюлька,очень понравилась и удобна при использовании и поддержке температуры. Спасибо Организаторам, Администрации,и Всем кулинарам ! ! !

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru