Бриоши от ***жанночка***

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В 20мл теплого молока всыпать 1ст.л сахара,1ст.л муки и дрожжи. Оставить в тепле до образования пузырьков.

Взбить яйца, добавить их к оставшейся муке. Всыпать туда же соль, сахар и опару ,которая к этому времени должна пузыриться. Влить немного теплого молока, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Хорошенько вымесить тесто.

Постепенно добавлять размягченное масло. Процесс этот достаточно трудоемкий, но чем лучше мы всё сделаем на этом этапе,тем вкуснее будут готовые булочки %)

Вымешиваем тесто минут 10-15(можно больше) чтобы оно стало мягким,гладким и эластичным.

Ставим подходить в теплое место примерно на час –полтора.

Подошедшее тесто обминаем. Формируем из него булочки и ставим на расстойку минут на 15-20. Выпекаем это чудо 15 минут при температуре 180-200. Готовые бриоши смазываем сахарным сиропом(вода+сахар). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Булочки безумно вкусные,очень нежные и воздушные,а особенно когда остынут :p А если добавить изюма или цедру,то будет вообще потрясно:) Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Бриоши - воздушные французские булочки
Вертрута
Ватрушки в сметанной заливке
Маковые и коричные булочки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru