Русский хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в контейнер хлебопечки.

Взять немного воды с нужного количества и в отдельной посуде развести патоку с ней. Добавить в остальную воду.

Все ингридиенды засыпать в хлебопечку согласно написанному у меня порядку.

Муку одного и второго вида просеять и смешать. Добавить в нее тмин.Перемешать еще раз с мукой.

Насыпать в контейнер на все жидкое.

Сделать в муке ямку и насыпать сухие дрожжи.

И все.

Включаем хлебопечку.

Режим цельнозерновой.

Цвет корочки я ставлю темный. Хлеб весом 908 грамм.

Семечки и зернышки кардамона немного подсушиваю на сухой сковороде.

Добавляю к тесту после первого замеса после звукового сигнала.

Стакан = 230 мл

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Почему такое название "Русский"? Не знаю. Так было написано в иннете,так переписала себе в тетрадку,так и здесь назвала. Этот хлеб пеку уже третий раз. И только сейчас решила выставить,потому что получился хлеб просто прекрасный.Высокий,полезный,вкусный. Даже на третий день остается мягким. Больше не знаю,так как на четвертый уже не оставалось.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru