Патока – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом патока: 95
Каталог: Печенье
8891601928
130 г сливочного масла
120 г сахара(лучше коричневого)
1-2 яйца
120 г патоки(я брала мёд)
400-500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
5 г молотого имбиря
2 г молотой гвоздики
щепотка чили
1 палочка корицы(молотой)
глазурь:
2 яичных белка
2 ст.л. лимонного сока
300 г сахарной пудры
Каталог: Хлеб
20330190 мин.16955
вода - 380 мл.
патока - 2 2//3 ст.л. (у меня нет патоки,я ее заменила финиковым сиропом,можно заменить медом)
растворимый кофе - 1 1//3 ч.л.
какао(порошок) - 1 1//3 ч.л.
соль - 2 ч.л.
уксус 5% (я брала яблочный,мне больше нравится) - 2 2//3 ст.л.
масло растительное - 2 2//3 ст.л.
мука ржаная - 3 1//3 ст. или 305 мл. не путать с г ами.
мука цельная пшеничная - 3 1//3 ст. или 765 мл.
дрожжи сухие - 2 2//3 ч.л.
тмин - 2 ст.л.
кардамон - зернышек 8-10,не больше.и по желанию. на любителя этот запах.можно вообще без него.
семечки подсолнечные чищенные - 1 ст.
Каталог: Хлеб
1197611740
300 г пшеничной муки
300 г пшеничной закваски
100 мл. воды
2 ст.л. патоки
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Каталог: Ржаной хлеб
339594239
мука ржаная 1 ст.
мука пшеничная 1,5 ст.
вода 20 мл.
дрожжи свежие 20 г
патока темная 3 ст.л. (можно взять коричневый сахар)
масло растительное1 ст.л. (у меня оливковое)
кардамон молотый 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
для закваски:
уксус 8% 1 ч.л. (у меня винный 6% - 1,5 ч.л. )
вода горячая 350 мл.
мука ржаная 2 ст.
для глазури:
патока темная 2 ст.л.
вода 1 ст.л.
соль морская 1 ч.л.
Каталог: Печенье
818520 мин.12167
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 г овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Каталог: Другая выпечка
18125120 мин.61332
ингредиенты для пудинга (для формы диаметром 20-23 см - именно такого диаметра используйте):
80 г сливочного масла
180 г коричневого сахара (демерара)
200 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. светлой патоки (не использовала)
2 ст.л. темной патоки (не использовала)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
200 г сушеных фиников (без учета веса косточек, которые в финиках)
1 ст.л. пищевой соды
для карамельного соуса:
100 г сахара
100 г сливочного масла
200 мл. жирных сливок
Каталог: Пряники с глазурью
9328614544
500-550 г муки 1 сорта
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ч.л. растительного масла
50 г патоки или натурального солодового экстракта типа "глофа"
100 г темного меда
5 г соды пищевой
1 ч.л. смеси пряностей для пряников
75 г повидла или варенной сгущенки (по желанию, я не кладу)
175 мл. теплой воды
глазурь-
4 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. воды
1 ч.л. лимонного сока
выход - два пряника размером 22смх22см
Каталог: Хлеб
1983063224
200 мл. натурального йогурта
250 мл. ржаной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. коричневого сахара (мед, темная патока)
1,5 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. растительного масла
Каталог: Другие десерты
361134 мин.83851
сахар-песок 611 г
патока 35 г
молоко цельное 611 г
масло сливочное 128 г
ядро лещинное ореха 155 г (я брала грецкий орех)
обязательно нужен термометр!!!!..
Каталог: Хлеб
3549110
мука в/с – 500 г
вода – 270 г
вяленые помидоры – 70 г
сыр – 90 г
соль – 10 г
мальтозная патока или сахар – 1 ст.л.
быстрые дрожжи – 6 г
Каталог: Другие десерты
364820 мин.111
сахарная пудра - 500 г
смс - 11 г
глюкоза (патока) -50 г
желатин -10 г
вода - 35 г
белок - 35 г
сок лимона - 10 г
масло сливочное - 20 г
Каталог: Печенье
370735 мин.811
мука овсяная 150 г
мука пшеничная 350 г
сахар 250 г
изюм 55 г
патока 35 г
корица 1 ч.л.
вода 90 г
сода 0.25 ч.л.
масло сливочное 160 г
соль щепотка
Каталог: Хлеб на закваске
2194423435
закваска:
300 г ржаной муки
300 мл. теплой воды
хлеб:
400 г закваски
400 г ржаной муки
2 ч.л. соль
2 ст.л. меда или патоки
2 ст.л. растительного масла
140 мл. воды
Каталог: Украшение и сервировка
450593335
сахарная паста на 1 кг.
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
глюкозный сироп 125 мл. (патока или мед подойдут)
1 ст.л. глицерина (продается в аптеке)
1 кг. сахарной пудры
красители
зубочистки 2 шт.
Каталог: Имбирные пряники
94651924
110 г несоленого сливочного масла, размягченного
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. порошка чили
Каталог: Печенье
1075460 мин.72417
мука-250 г
сахар тростниковый демерара тм "мистраль"-100-150 г
мед(или патока)-2 ст.л.
крепкий кофе-200 мл.
сода-1 ч.л.
чернослив(б/к)-200 г
соль-щепотка
корица(молотая)-щепотка
имбирь(молотый)-щепотка
Каталог: Хлеб
1162611915
мука – 195 гр
ржаная мука – 85 гр
соль- 1, 5 ч.л.
дрожжи – 1 ч.л. ( 3 г)
патока мальтозная ( ржаная) – 23 гр
солодовый экстрат – 1 ст.л.
сливочное масло – 7 гр
сметана – 60 гр
горячая вода – 180 мл.
Каталог: Торты
620985139
бисквит:
на 9 яиц
200 г сахара
300 г муки
2 ст.л. какао
1 плитка шоколада
_______________________
шоколадный ганаш для прослойки
2 плитки шоколада
сливки 33% 100 мл.
кусочки апельсина, освобожденные от пленок
______________________________
шоколадный ганаш для обтяжки
3 плитки шоколада 55% содержание какао
100 мл. сливок 33 %
______________________________
итальянский сливочный крем (потребуется половина дозы):
8 белков+114 г сахара
340 г сахара + 120 мл. воды
907 г сливочного масла
_____________________________
сахарная паста:
5 ч.л. желатина
3 ст.л. воды
125 мл. патоки или светлого меда
1 ст.л. глицерина (можно и без него)
900 г сахарной пудры
_______________________________
пищевые красители
деревянные шпажки
Каталог: Хлеб
1095830 мин.52224
ржаная мука чайный ст.
пшеничная мука 2 ст. +2 ст.л.
соль 1 ч.л.
тмин 2 ч.л.
сахар четверть ст. +1 ст.л. +1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
черная патока 1 ст.л.
масло для смазки формы
горячая вода
Каталог: Другие десерты
16394506
желатин dr. oetker 30 г
вода 1 ст.
сахар 420 г
патока или сироп
соль ¼ ч.л.
яичный белок 2 шт.
ванильный сахар dr. oetker 1 уп.
сахарная пудра со вкусом ванили dr. oetker ½ уп.
крахмал 25 г.
Каталог: Другие горячие закуски
8241111
куриные крылышки – 1,5 кг.
мёд или мальтозная патока – 2 ст.л.
растительное масло – 20 мл.
соевый соус – 40 мл.
паприка копченая – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
чёрный перец – 0,5 ч.л.
острый красный перец – 1 ч.л.
чеснок – 3 зуб.
Каталог: Блюда из морепродуктов
5213111
молоки лосося – 800 г
вода – 2 л.
соль – 0,5 ст.л.
соус томатный:
томатная паста – 2 ст.л.
растительное масло – 2 ст.л.
укроп – 1 ст.л.
соль – 2 щепотки
сахар или патока – 2 ст.л.
копченая паприка – 1 ч.л.
чёрный перец – 0,5 ч.л.
Каталог: Блюда из птицы
1326360 мин.82332
куриные бедра или голени 2 кг.500 г
соль 1 ст.л.
лук гранулированный 1 ст.л.
чеснок сухой 1 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
красный перец 1 ч.л.
соевый соус 400 мл.
патока 100 мл.
уксус 50 мл.
пиво тёмное 700 мл.
Каталог: Хлеб
1407914839
набухание крупы:
кукурузная мука 70 г
кукурузная крупа 100 г
вода комнатной температуры 230 г
тесто:
пшеничная мука 570 г
сухие дрожжи 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
патока 110 г
несоленое сливочное масло комнатной температуры 30 г
вода 230 г
Каталог: Другая выпечка
1000612386
опара:
. 50 г мука
. 30 мл. вода
. 1/ 3 ч.л. сухих дрожжей
тесто
250 г мука
125 мл. вода
3 г сухих дрожжей
1.5 ч.л. соль
1 ч.л. патока (или сахар)
30 мл. растительного масла( я сделала пополам с сливочным маслом)
Каталог: Кексы и маффины
751750 мин.11431
- 200 г сахара
- 100 г темной патоки
- 150 г сливочного масла
- 180 мл. кефира или кислого молока
- 280 г муки
- 2 яйца
- 50 мл. 10% сливок
- 1 ч.л. разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
- 2 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
Каталог: Кексы и маффины
13598750 мин.81832
для капкейков:
90 г пшеничной муки
25 г какао-порошка без добавок
1/3 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. темной патоки или меда
1 яйцо
40 г сахарной пудры
75 г сливочного масла (растопить)
75 мл. молока
1/2 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
для начинки:
1 выриант: 1 ст.л. сливочного сыра маскарпоне (нужно чисто символическое количество)
молоко или сливки для разбавления маскарпоне
сахарная пудра
2 вариант: 20-30 мл. 33% сливок
сахарная пудра
для ганаша:
100 г молочного шоколада (лучше всего бельгийского)
40-50 мл. 33% сливок (parmalat)
20 г сливочного масла
для украшения:
1-2 ст.л. стружки из молочного шоколада
Каталог: Печенье
720260 мин.30107
для печенья
мука пшеничная - 1,5 стак.
корица (молотая) - 3/4 ч.л.
порошок пекарский - 0,4 ч.л.
сода - 0,4 ч.л.
орех мускатный (измельченный) - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
гвоздика (измельченная) - 1/4 ч.л.
сахар коричневый - 0,5 стак.
масло сливочное (мягкое) - 85 г
патока (черная) - 0,25 стак.
яйцо куриное - 1 шт
изюм (1 ст. =210 мл. ) - 0,3 стак.
орехи грецкие (обжаренные и измельченные, я заменила на цукаты) - 0,3 стак.
имбирь (молотый) - 0,4 ч.л.
..........
для помадки
сок (клюквы) - 1 ст.л.
физалис (выжать сок = 1 ст.л. можно заменить на сок лимона) - 3 шт
сахарная пудра - 5 ст.л.
..........
для патоки
сахар коричневый - 2,5 ст.л.
мед (у меня гречишный) - 0,5 ст.л.
Каталог: Другая выпечка
22186104
мука - 250 г
сливочное масло - 70 г
сахарная пудра - 70 г
мед (или патока, или пекмез) - 100-120 г
яйцо - 1 шт.
соль, разрыхлитель (сода), молотый мускатный орех, корица, кардамон - по 1/3 ч.л.
имбирь - 2/3 ч.л.
какао-порошок - 3 ч.л.
Каталог: Зефир на пектине
1915945 мин.2000
пюре яблочное - 195 г (яблоко - 2-3 шт)
сахар - 162 гр
белок - 32 гр
ванилин
сироп:
сахар - 173 гр
патока (мед) - 70 гр
агар-агар - 4 г или пектин - 4 гр
вода - 90 мл.
сахарная пудра - 30 г или шоколад - 100 гр