Кекс апельсиновый от кисюля

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло прогреть, чтобы оно размягчилось.

Размягченное масло взбить с сахаром. Добавить яйца, муку,соду гашенную в уксусе. Все хорошо перемешать.

Апельсин помыть. Натереть 1ч. ложку цедры и добавить ее в тесто. Апельсин очистить, разделить на дольки. Дольки апельсина мелко нарезать и высыпать в тесто. Тесто вместе с апельсиновой цедрой и нарезанным апельсином еще раз очень хорошо перемешать.

Цукаты из мандаринов нарезать.

В форму смазанную маслом вылить 1/2 часть теста, насыпать мандариновые цукаты и сверху вылить оставшееся тесто.

Форму поставить в прогретую духовку.Выпекать 40-45 минут при температуре 170-175град.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс на овсяной муке
Вкусный и простой рождественский кекс
Рождественский кекс
Простые кексы к чаю, со свежим персиком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru