Вкусный и простой рождественский кекс
Ингредиенты
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 7 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100-150 г
- апельсин - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- ванилин
- мандарины
- темный шоколад
- немного сахарной пудры для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь снимаем цедру с одного апельсина.
С него же выжимаем сок.
В отдельной емкости перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем куриные яйца и щепотку соли, взбиваем до однородности.
Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина.
Взбиваем.
По частям просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, по вкусу.
Добавляем корицу и вымешиваем однородное жидкое тесто.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму и убираем ее в духовку хорошо разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
Как только кекс будет готов, даем ему остыть и украшаем по своему усмотрению.