Рождественский кекс от Александра Васильева
Ингредиенты
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 7 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100-150 г
- апельсин - 1 шт.
- корица - 1 ч.л.
- ванилин
- так же я использовала мандарины, темный шоколад и немного сахарной пудры для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь снимаем цедру с одного апельсина. С него же выжимаем сок.
В отдельной емкости перетираем сливочное масло с сахаром, добавляем куриные яйца и щепотку соли, взбиваем до однородности. Вливаем апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбиваем. По частям просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином, по вкусу. Добавляем корицу и вмешиваем однородное жидкое тесто.
Перекладываем тесто в жаропрочную форму и убираем ее в духовку хорошо разогретую до 180 градусов на 30-40 минут
Как только кекс будет готов, даем ему остыть и украшаем по своему усмотрению. Мне очень нравится сочетание апельсиновой ароматной выпечки с темным шоколадом. Это божественно вкусно, поэтому свой кекс я промазываю темным шоколадом и украшаю дольками мандаринов. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!