Соус с креветками и грибами
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- грибы 300 г (alii,pioppini).
- лук 1 головка.
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 20 - 30 г
- оливковое масло для обжарки 2 ст.л.
- бекон 6 полосок выжаренных.
- бульон куриный 200 мл.
- сливки жирные 100 мл.
- портвейн сухой 100 мл.
- вино белое сухое 100 мл.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- чеснок 4 зубка.
- петрушка 1/4 пучка.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- грибы сухие 15 г (shiitake).
- сметана 3 ст.л.
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10056
- Понравилось:61
- Автор:andreytsibulski
- Создан:24 января 2011, 10:26
- Каталоги:Первые блюда Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим. Если нет крупных используем средние.
Мелко режем лук и чеснок. Крупно режем грибы.
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавляем бекон и грибы.
Жарим до выпаривания жидкости, посыпаем мукой и добавляем сливочное масло, и обжариваем 2 минуты.
Добавляем бульон, сливки, портвейн и вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 - 15 минут.
Не забываем посольть и по перчить, добавляем мускатный орех.
Размолоть в блендере сухие грибы, слегка не до порошка.
В конце варки добавляем креветки, доводим до кипения и выключаем.
Высыпаем мелко порезанную кинзу, оставив несколько веточек для украшения.
Подаём соус в тарелках, положив с верху сметану и присыпав сухими грибами, украсив зеленью петрушки.
Ну и как всегда удачи, хорошего настроения, и приятного аппетита.