Соус с креветками и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные креветки и чистим. Если нет крупных используем средние.

Мелко режем лук и чеснок. Крупно режем грибы.

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавляем бекон и грибы.

Жарим до выпаривания жидкости, посыпаем мукой и добавляем сливочное масло, и обжариваем 2 минуты.

Добавляем бульон, сливки, портвейн и вино. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 - 15 минут.

Не забываем посольть и по перчить, добавляем мускатный орех.

Размолоть в блендере сухие грибы, слегка не до порошка.

В конце варки добавляем креветки, доводим до кипения и выключаем.

Высыпаем мелко порезанную кинзу, оставив несколько веточек для украшения.

Подаём соус в тарелках, положив с верху сметану и присыпав сухими грибами, украсив зеленью петрушки.

Ну и как всегда удачи, хорошего настроения, и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Соус с креветками и курицей
Открытый пирог с креветками в соусе из перца и кедровых орехов
Еще больше рецептов на Koolinar.ru