Соус с креветками и курицей
Ингредиенты
- креветки 500 г (крупные)
- куриная грудка 500 г
- сельдерей стеблевый 400 г
- лук репчатый 300 г
- чеснок 6 зубков
- перец зелёный горький 1 шт.
- помидоры 3 шт. (1 кг.)
- кинза 1 пучок
- оливковое масло 4 ст.л.
- тайская красная карри паста 1 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- вино красное сухое 200 мл.
- чёрный перец 1/4 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки и удаляем кишку, куриную грудку режем на не большие кусочки.
Мелко режем лук, сельдерей, чеснок и перец. Помидоры режем на не большие кубики, рубим кинзу.
Прогреваем оливковое масло в кастрюле и обжариваем 2 - 3 минуты лук, сельдерей, чеснок и перец.
Добавляем вино, карри пасту и томатную пасту. Уменьшаем огонь на самый маленький и тушим 15 минут, или до полного выпаривания вина.
После добавляем помидоры и тушим ещё 20 минут, перчим и солим.
Далее, добавляем куриную грудку и готовим 5 - 6 минут, затем добавляем креветки и готовим ещё 2 минуты и выключаем.
Высыпаем в кастрюлю рубленную кинзу и перемешиваем, даём 10 минут постоять.
Подаём соус на стол горячим, приятного аппетита.