Курица с рисом, алычой и барбарисом. по мотивам блюда «плов с курицей».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть, залить большим количеством подсоленной воды минут на 30. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть.

С куриных окорочков снять и выбросить кожу (или отдать домашним питомцам, если таковые имеются!), удалить лишний жир. Отделить мясо от кости. Косточки обжарить на растительном масле до румяности, добавить лук, нарезанный полукольцами и морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Переложить в кастрюльку, долить воду, так, чтобы она только покрывала морковь с луком и тушить на самом малом огне минут 10.

Куриное мясо разрезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Посолить, добавить кумин, барбарис и алычу. Прогреть, до появления ярко выраженного аромата кумина.

Перекладываем мясо в кастрюлю с морковкой и косточками. Сверху высыпаем рис, разравниваем. Аккуратно вливаем кипяток, прижимаем рис широкой лопаткой, не мешаем, а именно прижимаем, на дне косточки и соответственно большие пустоты, для того, чтобы нам не перелить воды и наш рис не получился переваренным и клёклым, мы его и прижимаем, должна выступить вода, она палец будет покрывать рис. Солим.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим наш рис минут 20. Крышку не открываем.

По прошествии указанного времени, выключаем газ и даём рису ещё минут 10 настояться.

Перемешиваем, удаляем куриные косточки и можно подавать к столу!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru