Курица с рисом, алычой и барбарисом. по мотивам блюда «плов с курицей».
Ингредиенты
- куриные окорочка, крупные (голень + бедро) 3 шт.
- морковь 1крупная или 2средние.
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло пол ст.
- рис круглозёрный 1 ст. (в сухом виде)
- барбарис 2 горсти.
- алыча вяленая 2горсти.
- кумин 1 ст.л.
- соль.
- вода.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8999
- Понравилось:54
- Автор:mama tasi
- Создан:27 января 2011, 02:28
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить большим количеством подсоленной воды минут на 30. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть.
С куриных окорочков снять и выбросить кожу (или отдать домашним питомцам, если таковые имеются!), удалить лишний жир. Отделить мясо от кости. Косточки обжарить на растительном масле до румяности, добавить лук, нарезанный полукольцами и морковку, натёртую на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. Переложить в кастрюльку, долить воду, так, чтобы она только покрывала морковь с луком и тушить на самом малом огне минут 10.
Куриное мясо разрезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Посолить, добавить кумин, барбарис и алычу. Прогреть, до появления ярко выраженного аромата кумина.
Перекладываем мясо в кастрюлю с морковкой и косточками. Сверху высыпаем рис, разравниваем. Аккуратно вливаем кипяток, прижимаем рис широкой лопаткой, не мешаем, а именно прижимаем, на дне косточки и соответственно большие пустоты, для того, чтобы нам не перелить воды и наш рис не получился переваренным и клёклым, мы его и прижимаем, должна выступить вода, она палец будет покрывать рис. Солим.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим наш рис минут 20. Крышку не открываем.
По прошествии указанного времени, выключаем газ и даём рису ещё минут 10 настояться.
Перемешиваем, удаляем куриные косточки и можно подавать к столу!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!