Капуста по-немецки
Ингредиенты
- 1 кг. - красная капуста
- 300 г - бекон (у меня сосиски и сало)
- 1 ст.л. - сахар
- 1 шт. - лук
- 1 шт. - яблоко
- 1/4 ст. - винный уксус (у меня 1:1)
- 1/2 ст. - джем черная смородина
- 2 ст. - бульон
- соль
- перец, тмин
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:7993
- Понравилось:47
- Автор:mar33_33
- Создан:16 февраля 2011, 08:21
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить бекон (у меня сосиски с салом) до хрустящей корочки на сильном огне 5 минут.
Добавмит сахар и тушите 30 секунд.
Выложить на сковороду мелко нарезанный лук и томить и томите 3-4 минуты.
Добавить яблоко, нарезанное кубиком, и капусту.
Полить капусту уксусом и добавить соль, перец и тмин. Залейте капусту двумя стаканами бульона.
Проверить соль, перец и тмин.
Уменьшить огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавить в сковороду джем и тушите еще 5 минут (вот и готов а-ля соус кисло-сладкий).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Люблю раздел "Счастье есть" на 1 канале. Там всегда та-а-к вкусно все рассказывают и показывают, что еле дождалась вечера, чтобы повторить. Мне понравилось Бекона дома не оказалось, заменила сосисками с салом.