Шарлотка с красной и чёрной смородиной
Ингредиенты
- красная и чёрная смородина (у меня 1:1) - 1 ст. (200 гр)
- яйцо - 3-4 шт.
- сах. песок - 1 ст. (200 гр)
- мука пшеничная - 1 ст. (200 гр)
- соль - на кончике ножа
- сода - на кончике ножа (погасить каплей уксуса)
- ванилин - на кончике ножа (или ванильный сахар )
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить, добавить сахар с ванилином ( или с ванильным сахаром), и , продолжая взбивать, добавлять соль, муку, соду, гашёную каплей уксуса. Очень аккуратно в тесто ( консистенция сметаны) высыпать ягоды и перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму и поместить в горячую духовку ( температуру не скажу, у меня электрическая на даче не регулируется ). Следить, чтобы верх шарлотки не сгорел, я накрывала фольгой. Через минут 50, у Вас возможно и раньше ( проверяем деревянной палочкой) готова. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
рецепт настолько прост, что, под моим присмотром, пекла шарлотку 11-летняя дочка.