Ароматный картофель и сочные отбивные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вырезку из телятины 1 нарезать на 10 порций и отбить.

Хорошо помыть картофель щёточкой.

Поместить в кастрюлю.

Залить водой.

Дать закипеть и варить 5-7 минут.

Откинуть на дуршлаг.

В обсушенный картофель добавить масло и все специи, кроме чеснока и петрушки.

Хорошо перемешать и поместить в жаростойкую форму.

Запекать в прогретой до 200 гр. духовке до румяной корочки и готовности картофеля.

Чеснок натереть на мелкую тёрку.

Петрушку мелко нарезать.

Заправить картофель.

Посолить.

Отбивные натереть лимоном.

Посолить (учитывая солёность сыра, в котором они будут панироваться) и поперчить.

Завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.

Смешать сыр с мукой.

Обмакнуть отбивную во взбитом яйце.

Обвалять в смеси муки и сыра.

Затем опять в яйце и обжарить в горячем масле до румяной корочки.

Поместить отбивные на противень застеленный пекарской бумагой и довести до готовности в прогретой до 200"духовки в течение 15 минут.

Сервировать с картофелем и овощами.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru