Винный суп с мидиями, креветками и рыбой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём среднюю кастрюлю, ставим на плиту. Наливаем вино и куриный бульон.

Добавляем тонко порезанную морковь и шафран с лавровым листом.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 - 50 минут.

Пока варится, отдельно обжариваем на сковороде на сливочном и оливковом масле тонко порезанный лук порей и чеснок, добавляем кукурузную муку, пару минут перемешиваем и снимаем с огня.

После 40 - 50 минут варки добавляем в кастрюлю обжаренный лук порей, варим 10 минут.

Через 10 минут добавляем мидии, креветки чищенные и порезанное филе рыбы.

Креветки все чистить не надо, оставляем 6 штук для украшения и варим целиком в супе.

Даём покипеть пару минут и добавляем сливки с рубленой кинзой, пару веточек оставляем для украшения.

Не забываем посолить и поперчить.

Как закипит сразу выключаем и накрываем крышкой, даём постоять 5 - 10 минут.

Подаём на стол в тарелках, украсив целой креветкой и посыпав рубленой кинзой.

Ну и как всегда удачи и приятного аппетита. Да, не забудьте налить бокал хорошего вина.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Крем суп с омарами, креветками и мидиями
Еще больше рецептов на Koolinar.ru