Винный суп с мидиями, креветками и рыбой
Ингредиенты
- вино белое сухое 750 мл
- куриный бульон 1 литр 200 мл
- морковь 2 шт.
- шафран испанский 1 г
- мидии чищенные 1 кг
- креветки 500 г
- филе розового окуня 400 г
- лук порей 3 шт.
- чеснок 4 зубка.
- кукурузная мука 70 - 100 г
- сливки жирные 200 мл
- кинза 1/2 пучка
- лавровый лист 2 шт.
- сливочное масло 30 г оливковое масло 2 ст.л.
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:10365
- Понравилось:67
- Автор:andreytsibulski
- Создан:07 марта 2011, 09:53
- Каталоги:Первые блюда Суп с креветками Супы из рыбы и морепродуктов
Пошаговый рецепт приготовления
Берём среднюю кастрюлю, ставим на плиту. Наливаем вино и куриный бульон.
Добавляем тонко порезанную морковь и шафран с лавровым листом.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 40 - 50 минут.
Пока варится, отдельно обжариваем на сковороде на сливочном и оливковом масле тонко порезанный лук порей и чеснок, добавляем кукурузную муку, пару минут перемешиваем и снимаем с огня.
После 40 - 50 минут варки добавляем в кастрюлю обжаренный лук порей, варим 10 минут.
Через 10 минут добавляем мидии, креветки чищенные и порезанное филе рыбы.
Креветки все чистить не надо, оставляем 6 штук для украшения и варим целиком в супе.
Даём покипеть пару минут и добавляем сливки с рубленой кинзой, пару веточек оставляем для украшения.
Не забываем посолить и поперчить.
Как закипит сразу выключаем и накрываем крышкой, даём постоять 5 - 10 минут.
Подаём на стол в тарелках, украсив целой креветкой и посыпав рубленой кинзой.
Ну и как всегда удачи и приятного аппетита. Да, не забудьте налить бокал хорошего вина.