Финансье (financier), миндальные кексы
Ингредиенты
- яичные белки - 4 шт.
- молотый миндаль - 100 г
- пшеничная мука - 50 г
- сахарная пудра - 150 г
- сливочное масло - 100 г
- ванильный экстракт (по желанию) - 0,5 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:45 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:41867
- Понравилось:87
- Автор:fanny
- Создан:10 марта 2011, 02:28
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на сковороде и прогреть на среднем огне минут 5-7 до появления орехового запаха и охладить. Я, честно говоря, не стала его перекаливать, потому что использовала ванильный экстракт и мне ореховый запах был без надобности.
Смешать муку, молотый миндаль (я перемалывала миндальные орехи в измельчителе) и сахарную пудру.
Яичные белки перемешать венчиком или вилкой и добавить к сухой смеси, перемешать. Добавить ванильный экстракт.
В тесто влить растопленное масло, перемешать до однородной массы и разлить по формочкам.
Выпекать в разогретой до 230* духовке 25 минут.
Из формочек кексы вынимать еще горячими.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Купила я новые формочки силиконовые, прямоугольные и захотела их испробовать. Знаю, что в подобного рода формочках пекут кексики под названием финансье. Для них характерно перекаливание сливочного масла до появления орехового запаха. И еще удобно, что для этих кексиков не надо ничего взбивать, просто смешать ингредиенты. Рецепт нашла в книге Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще..." Да, если у вас нет прямоуголных формочек, можно печь и в круглых, но лучше использовать самые маленькие формочки. И когда уже совсем рецепт подготовила к публикации, обнаружила, что он уже есть у такой замечательной кулинарочки, к которой я присоединяюсь с ее разрешения.