Поке из тунца с рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём тунца, (промолчу где я взял) и разделываем на филе. Или покупаем готовое филе.

Режем филе на полоски и затем на кусочки, примерно 1х1см.

Чистим дайкон и режем как можно мельче, также и огурец, предварительно удалив семена.

Чуть-чуть оставляем дайкона и кожуры огурца, режем на тонкие полоски и откладываем в сторону для украшения.

Также тонко режем лук, мелко кинзу, раздавливаем и режем чеснок и имбирь.

Соединяем порезанные овощи с рыбой, добавляем кунжутные семена, кунжутное масло, соевый соус, перцовый соус. Перемешиваем.

Готовим соус: Ставим на плиту не большую кастрюльку, наливаем соевый соус, насыпаем сахар.

На маленьком огне, постоянно помешивая доводим до кипения. Как закипит добавляем кукурузный крахмал замоченный в воде, помешивая опять доводим до кипения и выключаем.

Отвариваем липкий рис, надеюсь нет смысла писать как варить рис.

Подаём персонально в тарелках, сначало положив соус, затем ставим круглую форму, насыпаем уплотняя рис и с верху выкладываем рыбу. Слегка придавливаем и снимаем форму.

Украшаем тонко порезанным дайконом и огурцом. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru