Апельсиновая бриошь с имбирным сахаром
Ингредиенты
- дрожжи прессованные -25г
- молоко - 125г
- яйца -4шт
- желток - 2шт
- сахар - 200 г
- мука пшеничная - 750 г
- масло сливочное - 130 г
- апельсиновый сок из 1/2 апельсина
- цедра 1 апельсина
- мускатный орех тертый - 0,5 ч.л.
- апельсиновый ликер куантро - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- для посыпки:
- сахар коричневый - 5 ч.л.
- корень имбиря -3см (натереть на терке)
- яйцо+молоко для смазки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:18 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:12044
- Понравилось:66
- Автор:e-cat
- Создан:22 марта 2011, 01:23
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в теплом молоке, растереть яйца+желтки с сахаром и ликером, перемешать с дрожжевой смесью, туда же цедру и сок апельсина,соль, мускатный орех, вмешиваем просеянную муку, получается нежное тесто, в конце постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем, тесто будет мягким, чуть липким. Кладем его в емкость, накрываем полотенцем и пакетом и в холодильник на 12-14 часов. Затем вынимаем..тесто очень хорошо созревает в холоде...это видно на фото 5..оно очень сильно поднялось! Затем отрываем от теста кусочки, округляем, формируем булочки. Расстаиваем их в тепле минут 30, затем смазываем смесью желтка и молока, посыпаем сахаром смешанным с натертым корнем имбиря, только не переборщите....иначе имбирь даст резкий вкус.
Отпечь при температуре 200гр, около 16-20 минут. Вынуть, охладить на решетке. Структура теста на последнем фото...
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень мне понравилось тесто Бриошь..и рещила я свое тесто сделать.....Булки получились очень нежными, тающими во рту...и безумно ароматными!.....Постарайтесь выдержать температурный режим! Моя духовка к сожалению с температурой от 200 справляется плохо...(((...