Апельсиновая бриошь с имбирным сахаром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи распустить в теплом молоке, растереть яйца+желтки с сахаром и ликером, перемешать с дрожжевой смесью, туда же цедру и сок апельсина,соль, мускатный орех, вмешиваем просеянную муку, получается нежное тесто, в конце постепенно вмешиваем размягченное сливочное масло. Хорошо вымешиваем, тесто будет мягким, чуть липким. Кладем его в емкость, накрываем полотенцем и пакетом и в холодильник на 12-14 часов. Затем вынимаем..тесто очень хорошо созревает в холоде...это видно на фото 5..оно очень сильно поднялось! Затем отрываем от теста кусочки, округляем, формируем булочки. Расстаиваем их в тепле минут 30, затем смазываем смесью желтка и молока, посыпаем сахаром смешанным с натертым корнем имбиря, только не переборщите....иначе имбирь даст резкий вкус.

Отпечь при температуре 200гр, около 16-20 минут. Вынуть, охладить на решетке. Структура теста на последнем фото...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень мне понравилось тесто Бриошь..и рещила я свое тесто сделать.....Булки получились очень нежными, тающими во рту...и безумно ароматными!.....Постарайтесь выдержать температурный режим! Моя духовка к сожалению с температурой от 200 справляется плохо...(((...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru