Миндально-марципановый жгут

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Вкусная сдобная выпечка,попробуйте!

Слегка подогреем кефир со сливками,

добавим сахар и дрожжи.

Через 10 минут добавим всё необходимое для теста,

вымесим ,как следует,

и поставим на час в тепло.

Тем временем приготовим начинку:

натрём на крупной тёрке марципан,

добавим остальные компоненты и перемешаем,

начинка готова.

Подошедшее тесто вымесим ещё раз

и раскатаем в пласт 50х40 см.

Намажем сверху начинку,свернём в рулет

и разрежем его вдоль пополам.

Скрутим в жгут и переложим на противень,

покрытый пергаментом.

Прикроем полотенцем и отставим на полчаса в тепло.

Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-30 минут.

Готовый горячий жгут смажем помадкой

из сахарной пудры и сока лимона,готово!

Приятного чаепития!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

В дом - не с пустыми руками! сладкий сдобный жгут с маковой начинкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru