Торт "малиновый рубин"
Ингредиенты
- на торт весом - 2 кг. диаметром 26см
- бисквит:
- миндальная пудра -90 г
- сахарная пудра- 90 г
- яйцо -75г
- желток -48г
- фисташковая паста- 30 г
- белок - 165г
- сахар - 60 г
- мука – 72г
- начинка малиновая:
- пюре малина – 600 г
- сахар – 120 г
- желатин – 12г
- сироп:
- сироп – 150 г
- ликер- 18г
- мусс белый шоколад с медом:
- молоко- 120 г
- желток- 84г
- мед- 60 г
- желатин- 12г
- шоколад белый- 240 г
- сливки взбитые- 360 г
- для декора: в идеале нужен шоколадный гляссаж ,свежая малина
- и шоко-декор.., но у нас свежую малину в такое время года найти очень сложно поэтому декор из подручных средств.это миндальные лепестки, рубленные фисташки, бисер, мармелад.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:15
- Сложность:Средний
- Просмотров:17149
- Понравилось:79
- Автор:e-cat
- Создан:29 апреля 2011, 02:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
см. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Начинаем наш торт с малинового желе: Пюре малины смешать с сахаром, немного прогреть ввести, предварительно замоченный желатин. Вылить в форму диаметром 24, заморозить.
2. Вот так:
3. Следующий этап - это бисквит...
4. Миндальную и сахарную пудру взбить с яйцами, желтком и фисташковой пастой. Отдельно взбить белок с сахаром и смешать с первой массой и потом мукой.
5.Отпечь при температуре 180гр 30 минут. Охладить, разрезать пополам.
6. Сироп: Сахар + вода смешать в соотношении 1:1 (80 и 80), довести до кипения, проварить минутку. Остудить, смешать с ликером.
7. Мусс белый шоколад с медом: Из молока, желтка и меда сварить соус, ввести предварительно замоченный желатин.
8. Затем растопленный шоколад и взбитые сливки. Напоминаю что температура массы в которую вводят взбиты е сливки должна быть не выше 30градусов! иначе сливки поплывут!
9. Сборка: На дно формы укладываем бисквит (прокладываем бока кулинарной лентой), слегка пропитываем сиропом., сверху треть мусса, затем желе малина, мусс, бисквит + пропитка, мусс и в холодильник до полного застывания.
10. Декор по вашему желанию в идеале это молочный велюр и шоколадный декор. У меня просто обжаренные миндальные лепестки, рубленные фисташки , желейные конфеты и золотой бисер.
11. Можно декорироваить карамельными нитями, но в этом случае немедленно подавать на стол! Нити не храняться!
12. а это кусочек! Безумно вкусный торт, нежный, легкий , ароматный! Я делала его на ДР мамы 28 марта!...