Торт "малиновый рубин"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. Пошаговое

Как приготовить рецепт

1. Начинаем наш торт с малинового желе: Пюре малины смешать с сахаром, немного прогреть ввести, предварительно замоченный желатин. Вылить в форму диаметром 24, заморозить.

2. Вот так:

3. Следующий этап - это бисквит...

4. Миндальную и сахарную пудру взбить с яйцами, желтком и фисташковой пастой. Отдельно взбить белок с сахаром и смешать с первой массой и потом мукой.

5.Отпечь при температуре 180гр 30 минут. Охладить, разрезать пополам.

6. Сироп: Сахар + вода смешать в соотношении 1:1 (80 и 80), довести до кипения, проварить минутку. Остудить, смешать с ликером.

7. Мусс белый шоколад с медом: Из молока, желтка и меда сварить соус, ввести предварительно замоченный желатин.

8. Затем растопленный шоколад и взбитые сливки. Напоминаю что температура массы в которую вводят взбиты е сливки должна быть не выше 30градусов! иначе сливки поплывут!

9. Сборка: На дно формы укладываем бисквит (прокладываем бока кулинарной лентой), слегка пропитываем сиропом., сверху треть мусса, затем желе малина, мусс, бисквит + пропитка, мусс и в холодильник до полного застывания.

10. Декор по вашему желанию в идеале это молочный велюр и шоколадный декор. У меня просто обжаренные миндальные лепестки, рубленные фисташки , желейные конфеты и золотой бисер.

11. Можно декорироваить карамельными нитями, но в этом случае немедленно подавать на стол! Нити не храняться!

12. а это кусочек! Безумно вкусный торт, нежный, легкий , ароматный! Я делала его на ДР мамы 28 марта!...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru