Десерт «black tulip»
Ингредиенты
- для пирожных:
- для теста:
- 2 ст. муки
- 200-300 г маргарина
- или сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 0,25 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока или воды
- 1 ст.л. сахарной пудры
- для крема:
- 200 г сливочного масла
- 100 г молочного шоколада
- 2 банана
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 4 ст.л. сахара
- для моэлье шоколадного:
- молоко – 130 г
- сливки – 33% - 130 г
- сахар- 1 ст.л
- желток – 60 г
- шоколад горький 72% - 150 г
- для кофейной паннакотты:
- сливки 33% – 400 мл.
- молоко – 200 мл.
- сахар коричневый – 4 – ст.л.
- соль морская чуть…несколько крупинок…
- кофе молотый ( у меня 2 мерные ложки)
- желатин листовой – 8г
- для декора:
- свежая клубника и горький шоколад.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:24 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:22470
- Понравилось:77
- Автор:e-cat
- Создан:06 мая 2011, 03:25
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое
Как приготовить рецепт
1. Первое что мы делаем - это тесто для пирожных.....сразу предупреждаю тесто не совсем обычное.....это слоеное песочное тесто......Масло комнатной температуры кладем в муку....
2. Муку с маслом перетереть пальцами в крошку, добавить яйцо, молоко (вода), соль, пудру...скатать тесто в шар.
3. Раска- тать пласт из теста. Сложить пласт вчетверо и снова раска- тать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут.Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень. Лишнее тесто уда- лить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончи- ком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 °С. Для пирожных нужен один большой пласт , который разрезать пополам. Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Крем: Взбить сливочное масло комнатной температуры, ввести в него растопленный шоколад. Бананы нарезать кружочками. Сахар растопить на сковороде, положить туда бананы и налить немного коньяка, можно фламбировать. Выложить бананы на корж, сверху выложить половину крема, накрыть вторым коржом, сверху обмазать кремом и присыпать крошкой, которую, делаем из обрезков..... И сразу в холодильник. Охладить, нарезать на порционные кусочки.
4. Для Моэлье:
5. Сливки и молоко смешать, довести до кипения...
6. Желтки растереть венчиком с сахаром...
7. Влить тонкой струйкой кипящую молочно-сливочную смесь, все время мешаем, смесь перелить обратно и на медленном огне уварить до легкого загустения...
8. Через сито выливаем смесь в шоколад и вымешиваем до однородности.
9. Раскладываем смесь по бокалом ложкой делаем рисунок. Помещаем в холодильник, до застывания.
10. Кофейная Паннакотта: Сливки + молоко+ сахар+соль довести до кипеня,затем уварить на медленном огне минут 10..... затем добавить молотый кофе, и проварить 2 минуты.
11. Снять с огня , дать немного остыть, ввести предварительно замоченный желатин. Перемешать до полного растворения, процедить, охладить, разлить по бокалам поверх Моэлье....
12. Вот так....
13. Вот фото готовых пирожных....
14. Декорируем клубникой..... Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тренд сезона - это десерты в бокалах. Этим летом хитом будут именно такие десерты, а еще десерты с низким содержанием сахара или сахарозаменителями...с максимумом фруктов и витаминов..... Большим достоинством таких десертов является то что...в них вводится меньшее количество желатина, чем в привычные нам десерты..так как держать форму тут не требуется, от этого они становятся более нежными. Плюс ваш полет фантазии при подачи и оформлении......Десерты на основе фруктовых пюре, особенно актуальны в жаркую погоду и могут служить неплохой альтернативой мороженому.....и вкусно и полезно!