Пирог с рыбой и яйцом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезаем тесто по форме (у меня 24 х 18).

Смазываем края водой.

Из остатков теста формируем бордюр шириной 3см.

Ставим в горячую духовку t=190-200 и выпекаем ~15 мин.

Выкладываем начинку на пирог - корзину.

Разбиваем сверху яйца и вновь ставим в духовку на 10-12 мин.

НАЧИНКА:

Из филе удалить пинцетом мелкие косточки.

Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем в нем филе рыбы по 2-3 мин. с каждой стороны.

Перекладываем на тарелку и разламываем на мелкие кусочки + цедра и сок лимона.

Лук нарезаем полукольцами, чуть мнем руками, пассируем до средней готовности + слив.масло + дольки помидор, тушим ещё 2-3 мин.

Снимаем с огня, подмешиваем рыбу + соль, перец.

P.S. Если тесто в середине пирога вздуется, примните аккуратно пальчиками, а уже затем, кладите начинку.

Количество яиц и степень их прожарки – дело вашего вкуса.

Если не нравится сильно «загорелый» вид изделия, перед вторым «путешествием» в духовку, накройте пирог фольгой.

При желании, рыбу можно не жарить, а отварить.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Похлебка из морепродуктов (влк)
Пирог с рыбой по домашнему
Еще больше рецептов на Koolinar.ru