Шоколадно-манговый торт

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.

Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.

Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.

Взбейте яичные желтки с ликером.

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите шоколадную массу.

Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.

Для творожного крема оставшееся манго нарежьте небольшими кусочками.

Отдельно смешайте до однородного состояния сырковый крем и творожную массу. Добавьте кусочки манго и хорошо перемешайте.

На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди. Пропитайте печенье разведенным ликером.

На печенье выложите творожный крем, разровняйте.

На творожный крем выложите половину шоколадного мусса, затем манговый мусс (мусс разровняйте, не доходя до края формы примерно 0,5 см) и оставшийся шоколадный мусс. Поверхность торта хорошо разровняйте. Готовый торт накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С готового торта снимите кольцо. Бока притрусите тертым шоколадом. Украсьте дольками мандарина, клубникой, манго и мятой.

Всем приятного аппетита

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов для мангового мусса

2. Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.

3. Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.

4. Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.

5. Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.

6. Отдельно взбейте сливки

7. Взбитые сливки осторожно введите в мусс. Готовый мусс накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

8. Набор продуктов для шоколадного мусса.

9. Для шоколадного мусса растопите на водяной бане шоколад. Добавьте сливки, хорошо размешайте. Затем постепенно введите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.

10. Взбейте яичные желтки с ликером.

11. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите шоколадную массу. Шоколадную массу охладите до комнатной температуры.

12. Взбейте сливки. Сначала введите 1/2 часть сливок и хорошо размешайте, затем оставшиеся сливки и осторожно размешайте.

13. Набор продуктов для творожного крема.

14. Для творожного крема оставшееся манго нарежьте небольшими кусочками.

15. Отдельно смешайте до однородного состояния сырковый крем и творожную массу. Добавьте кусочки манго и хорошо перемешайте.

16. На дно разъемной формы (у меня диаметр формы 26 см) выложите слой печенья савоярди. Пропитайте печенье разведенным ликером.

17. На печенье выложите творожный крем, разровняйте.

18. На творожный крем выложите половину шоколадного мусса, затем манговый мусс (мусс разровняйте, не доходя до края формы примерно 0,5 см) и оставшийся шоколадный мусс. Поверхность торта хорошо разровняйте. Готовый торт накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.

19. С готового торта снимите кольцо. Бока притрусите тертым шоколадом. Украсьте дольками мандарина, клубникой, манго и мятой.

20. Всем приятного аппетита

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый торт
Торт-мусс с клубникой и шампанским
Еще больше рецептов на Koolinar.ru