Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты, без молока.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисовая паста, сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры!!!

В глубокой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту.

Взбить миксером до гладкой пушистой массы.

Добавить яйцо и ваниль...еще раз взбить.

Затем выложить тесто в миску с мукой...перемешать.

Тесто будет неоднородное и рассыпчатое.

Добавить шоколадные капли и перемешать...но уже вилкой. Дать постоять так 5-10 минут.

На противень выстелить бумагу для запекания.

В отдельную тарелку всыпать коричневый сахар.

Сформировать ладонями ровные небольшие шарики, хорошенько обвалять в коричневом сахаре и выложить их в таком виде на пергамент.

Оставить между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»).

Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.

Выпекать около 8-10 минут.

Достать из духовки и остудить сначала в форме минут 10-15 (Не нужно сразу перекладывать его на блюдо, оно может рассыпаться).

Печенье рассыпчатое и ароматное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru