Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой
Насладитесь рассыпчатым печеньем из арахисовой пасты с кондитерской посыпкой. Рецепт включает муку, коричневый сахар, сливочное масло и ванильный экстракт.

Ингредиенты
- мука – 1 ст.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 100 г
- арахисовая паста (масло) – 300 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
- кондитерская посыпка - разноцветные шарики – 100 г + 50 г
- молоко – 1 ст.л.
- ванильный экстракт – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту, взбить миксером до гладкой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.
Молоко смешать с ванильным экстрактом в отдельной чашке, влить в арахисовую массу, добавить сахарный песок, перемешать.
Выложить массу в миску с мукой и вымесить тесто вилкой или миксером. Оно будет неоднородное и рассыпчатое.
Добавить 100 г кондитерских посыпок и перемешать тесто вилкой. Дать постоять 5 минут.
Духовку разогреть до 175*С. Противень выложить пергаментом.
В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку на противень.
Выкладывать печенья, оставляя между ними свободное пространство, т.к. во время выпечки печенье слегка «расползется». Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.
После того, как первый противень был заполнен, у меня осталось еще тесто, и я решила оставшееся печенье обкатывать не в коричневом сахаре, а в той же кондитерской посыпке. Это печенье получилось очень веселым.
Выпекать печенье 12-15 минут минут.
Горячее печенье не пытаться сразу снять с противня и же переложить на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки, поэтому нужно дождаться полного его остывания.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я пополняю ряды поклонников Дашиного печенья и выставляю здесь свой вариант, точнее даже два варианта его приготовления. Поскольку кондитерские посыпки сладкие, то количество сахара я несколько уменьшила и печенюшек у меня получилось меньше, чем у Даши - ложкой чайной тоже можно по-разному зачерпнуть, так что я, видимо, перестаралась с размером.
Хочу сказать большое спасибо Даше за рецепт, а Оксане-Стрелец за его популяризацию!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






















































