Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Фото к рецепту: Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить шоколадные капли и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.

Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.

В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 1
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 2
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 3
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 4
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 5
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 6
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 7
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 8
Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:50
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:59693
  • Понравилось:63
  • Создан:16 октября 2010, 22:28
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
16.10.2010 22:30
Ответить
Дашуль, бесподобно!!! Я на вкусняшки - первая! Давай мне к чаю!!! Такие аппетитные - прямо язык можно проглотить!555!:):):)
lil-8888
16.10.2010 22:32
Ответить
Такое нежное, рассыпчатое печенько! 555
lianaaa
16.10.2010 22:36
Ответить
Даш я тебе большое скажу;)у нас такое чуть ли не каждый день бывает:) Печеньки очень вкусные, соблазнительные и симпатиШные*BRAVO* Посуда просто супер, вчера у нас тоже видела всякие из этой серии*BRAVO*
чили
16.10.2010 22:39
Ответить
Девчонки, спасибо! Детки, видимо, просекли все-таки, что к чему, и съели по 2 штучки. :) Остальное пришлось нам доедать %) Но надо сказать, мы не сильно из-за этого расстроились! :)
манюша
16.10.2010 22:47
Ответить
Даш, ты какую пасту купила? Я к тому, что на печенье и мне надо купить. 555
чили
16.10.2010 22:54
Ответить
Машенька, да, купила. Сейчас фотку банки сюда скину, момент. Спасибо! @}--}--
natapit
16.10.2010 22:54
Ответить
пасту обожаю.несмотря на море калорий.классное печенько!!!
чили
16.10.2010 22:59
Ответить
Спасибочки! :)@}--}--
пукамун
16.10.2010 23:08
Ответить
Дашуль, а можно положить шоколадно-ореховою? *DONT_KNOW* А то я такой у нас не видела! А печеньки очень хочется - уж очень аппетитные!*BRAVO*
чили
16.10.2010 23:17
Ответить
Олесик, я шоколадно-ореховая - это какая? В смысле, орехи там или ореховая паста в составе? А то сейчас скажу, что можно, а у тебя расплывется все потом...
пукамун
16.10.2010 23:20
Ответить
Нет, Даш, орехов нет! У меня банки нет - только сегодня доела (я сластуха еще та - ложками лопаю!)! Она похожа на Нутеллу, структура немного другая (погуще вроде)!:)
чили
16.10.2010 23:24
Ответить
Олесь, не знаю... Вот не стану тебе советовать ничего. Боюсь за результат. *DONT_KNOW*
пукамун
16.10.2010 23:27
Ответить
Ладно, куплю, фотку скину! Тогда и совет дашь! *STOP*:)
alyakeyk
17.10.2010 00:37
Ответить
Эх,на днях видела...ещё и подумала,может взять?!... и прошла:'( Ничего,Дашуль,вернёмся раз такая у тебя вкуснотиЩА!!!*YAHOO**BRAVO*
lillit1
17.10.2010 00:58
Ответить
Даша, прелестное печенье! не соомневаюсь, что вкусно! такие трещинки на них очаровательные! жаль у нас такой пасты нет...
мусяя
17.10.2010 01:08
Ответить
Ставлю 5+!!! Дочь очень любит арахисовую пасту. Я ее сначала тоже не понимала, но так как часто приходилось и покупать и делать сэндвичи, со времен распробовала - иногда тоже балуюсь. Но вот печенье стоит попробовать сделать.
Steblik
17.10.2010 01:15
Ответить
Дашуль, привет! вот твоя история меня насмешила, она произошла именно со мной!!!*ROFL* тоже пеку печенье из этой странной штуки!!! ты молодчинка!!!:)
Galina
17.10.2010 01:56
Ответить
@}--}--Zabirayu vash recept!!!Spasibo solnishko!!!555*KISSED*
strelec148
17.10.2010 02:41
Ответить
Дашуль, ща че расскажу...было мне лет эдак 9. Я выросла не в богатой семье, но все что было нужно в нашей семье было...ходили одетые и очень сытые...но! все что касалось "запада" или "загранки" до нас доходило редко...так вот моя подружка из класса, а училась я на Ленинском не в самой плохой школе как ты понимаешь...была дочкой полковника...шепотом...КГБ....так вот она впервые в жизни угостила меня этим самым арахисовым маслом....до сих пор помню именно тот вкус, хоть и 150 тысяч раз ела его вновь....не знаю может и не в тему, но захотелось поделиться...наверно это здорово, когда рецепт вызывает такие воспоминания. :) 5+
johnny
17.10.2010 03:27
Ответить
Дашуль, до чего симпатичное печенье и формочка ему очень идёт! :)
moonstar
17.10.2010 04:03
Ответить
Дашуля, из тебя рецепты сыпятся как из рога изобилия!;) Какая вкуснятина! И когда ты успеваешь?!!!!!:**THUMBS UP*
anahitka
17.10.2010 05:15
Ответить
Пылятся на полке 2 банки арахисового масла, однако применю сегодня!! От меня 5++++Спасибо за рецепт
chef
17.10.2010 06:09
Ответить
Дашуль, вот это наш размерчик - 50 симпатичных, с шоколадными каплями (в магазин без меня ездила?)и соблазнительными трещинками печенинок... Сейчас бы ту посудку с содержимым к чашечке кофе @}--}--
lakshmi - 777
17.10.2010 06:31
Ответить
Дашулька,рецепт очень заманчивыйЙ*THUMBS UP*Стыдно признаться,но ни разу не пробовала арахисовое масло:[
ирусик-88
17.10.2010 08:25
Ответить
У нас она копейки стоит эта паста,её куда только не тулят и в маринады для мяса и паштеты...Отличные печеньки получились,соблазнительно аппетитные очень по американски!55555+++++
sveta-koolinar
17.10.2010 15:46
Ответить
Отличное печенье! *THUMBS UP*
nikiskin
17.10.2010 16:02
Ответить
Сендвич с арахисовом маслом, вареньем и бананами, был самой любимой едой Елвиса Пресли! Мы тоже очень любим, и с кусочками орехов и без. Рецепт я забираю, потому что ближе к зиме необходимо больше калорий употреблять, а в таком виде калории сами в рот просятся.
чили
17.10.2010 16:43
Ответить
Спасибо большое! @}--}-- У нас арахисовая паста как-то не очень популярная вещь, может поэтому я не так много интересных рецептов с ней в составе знаю. *DONT_KNOW* Ксюш, да бывают такие моменты, когда случайно, вдруг, что-то вызывает воспоминания.. У меня примерно такой же случай был лет в 10. Когда я впервые Киндер сюрприз получила в подарок... До сих пор с улыбкой вспоминаю об этом. :) Наталь, нет, это капли от "Парфэ", они в любом супермаркете лежат. :* Никуда я так и не съездила. :(
strelec148
17.10.2010 17:25
Ответить
:) да...класс! забираю печенье в КР.
andreytsibulski
17.10.2010 17:27
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*555+++!!!
murrrrrya
17.10.2010 19:13
Ответить
Арахисовое масло...мммм..Обожаю его! хотя когда мне было лет 8 не понимала вкуса(дети тож наверн не поняли;) ) а потгом за уши не оттянешь(лет в 15;);) ) Вобщем вксняка та ещё!! А печень ну просто класс! прям как я люблю-рассыпчато-крошащееся;)555555555*BRAVO*
purplefly
17.10.2010 19:47
Ответить
Дашуля, какие классные!!!!
lenochek 0107
17.10.2010 20:47
Ответить
Дашуля, печеньки какие замечательные! Как пасту куплю, так и приготовлю - соблазнила!;) И тааак мне понравилась твоя посудинка шикарная!@}--}--
шуш
18.10.2010 03:54
Ответить
Дашуль, любимое печенье моих детей и мужа!!! Ну и я с краешку :)- я арахисовое масло с кусочками арахисов и так люблю :)! 5+5+5+:*
e-cat
18.10.2010 04:09
Ответить
Очень вкусно! 5!
vicus
18.10.2010 18:42
Ответить
*BRAVO*
laralaram
18.10.2010 21:44
Ответить
мдя, на вкус и цвет... едали-знаем, не в восторге, но как печенье - самое оно!
irusy
18.10.2010 22:04
Ответить
Вкусно наверное, но мне кажется,что муки на такое количество масла маловато...
mellorn
19.10.2010 01:42
Ответить
Вкусное печенье! 5555
чили
19.10.2010 01:47
Ответить
Спасибо всем большое за добрые слова! Немогу сказать, что теперь буду через день печь это печенье, но тем не менее вкус порадовал (вопреки ожиданиям, даже что-то такое "пряничное" в нем есть :)). Муки добавила именно 160 г, ни грамма больше :) Поэтому сразу написала - сразу, горячим, не пытаться перекладывать! Обязательно остудить! Тогда никаких проблем не будет! Спасибо! @}--}--
irusy
20.10.2010 01:29
Ответить
Дашенька,спасибо за ответ. Печенье приглянулось, при случае обязательно попробую!
savn
07.12.2010 18:23
Ответить
привет, я может слепая, но не могу понять када сахар то обычный класть?:)
чили
07.12.2010 19:47
Ответить
Вот я Даша-растеряша... %) Спасибо большое, что заметили! Сахар сразу после взбитого масла с арахисовой пастой! ПЕРЕД яйцом! Еще раз спасибо, что заметили и написали о моей ошибке! @}--}--
savn
07.12.2010 19:57
Ответить
да ладно, бывает, просто столько раз делала не по рецепту и не получалось, что теперь каждую, как говорится, запятую проверяю:), тока испекла, жду мужа, будем угощатся, спасибо за рецепт!:)
savn
07.12.2010 19:59
Ответить
а про сахар я догадалась, наверное как и все остальные:)
чили
07.12.2010 20:38
Ответить
Это Вам спасибо, так бы и не заметил никто. %):(
strelec148
27.12.2010 21:50
Ответить
а сколько хранится, Даш? и где?
чили
28.12.2010 00:54
Ответить
Ксюш, не знаю... У меня просто на столе стояло, уже не помню, как долго... *DONT_KNOW* пока не съели :)
strelec148
27.05.2011 16:20
Ответить
а я готовлю....уже! если не испорчу, то на встречу кулинаров сегодня принесу. ;)
кыш
30.05.2011 07:39
Ответить
Судя по тому, что я пробовала, Оксаночка, ты не испортила! Очень вкусное печенье!*THUMBS UP* Дашуль, отличный рецепт!! А я была уверена, что не люблю арахисовое масло.:)
fanny
31.05.2011 21:00
Ответить
Подтверждаю, что очень вкусное печенье!:)
irusya.by
02.06.2011 20:58
Ответить
Даша, а я у нас не видела арахисового масла.... млин... и поездка сорвалась.... я плакаль :'(
irusya.by
02.06.2011 20:58
Ответить
Дашуль, скажи, сколько оно стоит, масло енто))) Заберу рецепт.. вдруг))) с Москвы приедет)))
shaina
23.01.2012 15:18
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусненькое печенько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru