Миндальный кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См.Пошаговые

Как приготовить рецепт

1. Вот..прикупила я целый килограмм миндальной муки.....и решилась..сделать этот кекс..давно к нему присматривалась....Начинаем с песочного теста.....Взбиваем масло с сахаром до бела...., добавляя яйцо + желток...

2. Вводим в конце муку + ванильный сахар и соль, быстро замешиваем нежное тесто. Незабывайте что температура замеса песочного не более 20 градусов....!

3. Приготовленное тесто скатываем в шар и отправляем ненадолго в холодильник..минут на 15-20

4. Достаем форму...желательно чтобы это была форма с наклонным бортом , высотой 3см...но если нет то сойдет и с обычным...выложить тесто в форму, как на фото и многократно проколоть тесто по всей поверхности.

5. Желтки, сахар, амаретто, соль и цедру взбить в пену.

6. Отдельно взбить с сахаром белки , как на безе...

7.Муку и миндальную муку просеять и перемешать. Аккуратно ввести в белковую массу....

8. Обе массы смешать. Выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 190гр в течение 15 минут. Затем накрыть пергаментом и выпекать еще 30 минут.

9. Особенное внимание надо уделить введению белковой пены и смеси муки и миндаля...чтобы не образовались комочки. После выпечки дать постоять 5 минут, затем опрокинуть форму на полотенце и снять форму. Через 10 минут кекс перевернуть на решетку для остывания. Этот вид кексов можно замораживать, обернув фольгой.

10. Все! Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru