Миндальный кекс
Ингредиенты
- на кекс димаметром 28см:
- песочное тесто:
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 125г
- сахар- 63г
- яйцо цельное - 25г
- желток-25г
- соль -2г
- ванилин -1г
- миндальная масса:
- яичный желток-100 г
- сахар -75г
- амаретто ликер - 38г
- цедра лимона тертая-5г
- соль -1г
- белок яичный- 150 г
- сахар-25г
- миндальная мука - 250 г
- мука пшеничнвя - 25г
- декор:
- пудра сахарная -30 г
- миндаль зерна - 16шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:1 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:9251
- Понравилось:58
- Автор:e-cat
- Создан:06 июня 2011, 01:52
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
См.Пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Вот..прикупила я целый килограмм миндальной муки.....и решилась..сделать этот кекс..давно к нему присматривалась....Начинаем с песочного теста.....Взбиваем масло с сахаром до бела...., добавляя яйцо + желток...
2. Вводим в конце муку + ванильный сахар и соль, быстро замешиваем нежное тесто. Незабывайте что температура замеса песочного не более 20 градусов....!
3. Приготовленное тесто скатываем в шар и отправляем ненадолго в холодильник..минут на 15-20
4. Достаем форму...желательно чтобы это была форма с наклонным бортом , высотой 3см...но если нет то сойдет и с обычным...выложить тесто в форму, как на фото и многократно проколоть тесто по всей поверхности.
5. Желтки, сахар, амаретто, соль и цедру взбить в пену.
6. Отдельно взбить с сахаром белки , как на безе...
7.Муку и миндальную муку просеять и перемешать. Аккуратно ввести в белковую массу....
8. Обе массы смешать. Выложить на песочное тесто. Выпекать при температуре 190гр в течение 15 минут. Затем накрыть пергаментом и выпекать еще 30 минут.
9. Особенное внимание надо уделить введению белковой пены и смеси муки и миндаля...чтобы не образовались комочки. После выпечки дать постоять 5 минут, затем опрокинуть форму на полотенце и снять форму. Через 10 минут кекс перевернуть на решетку для остывания. Этот вид кексов можно замораживать, обернув фольгой.
10. Все! Приятного аппетита!