Куринный бульон с кнедлями из мацы (кнейдлах)
Ингредиенты
- 1 ст. муки из мацы (мацовую муку можно приготовить самостоятельно: размолоть мацу в кофемолке)
- 2 яйца
- 2 ст.л. топленого куриного жира или оливкового масла
- 5-8 ст.л. воды
- соль,
- для 1,5 л. бульона:
- ¼ курицы
- кусочек корневого сельдерея
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль
- мелко нарубленная зелень (петрушка, укроп)
Информация о рецепте
- Кухня:Еврейская
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:61900
- Понравилось:45
- Автор:passion1963
- Создан:06 июня 2011, 22:05
- Каталоги:Бульон Куриный бульон Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок курицы помыть, удалить случайно оставшиеся перья, положить в холодную воду и поставить на огонь, когда закипит, снять пену и убрать огонь.
Овощи помыть, морковь и сельдерей почистить, луковицу оставить нечищеной. Овощи целиком положить в бульон и варить вместе с курицей до готовности. Бульон посолить по вкусу.
Пока варится бульон приготовить кнедли.
Листы мацы руками покрошить на мелкие кусочки, а затем измолоть их в муку в кофемолке.
В муку вбить яйца, влить топленный куриный жир, посолить по вкусу. Если такового не имеется можно заменить его оливковым маслом. Затем понемногу вливать воду и замешивать тесто, тесто должно быть мягким. Тесто оставить набухать не менее чем на полчаса.
Из готового бульона вынуть курицу, отделить мясо от костей, мясо вернуть в бульон.
Мокрыми руками сформировать кнедли диаметром примерно 3-4 см. Опустить их в кипящий бульон и варить около 15-20 минут. В конце варки добавить в бульон мелко нарубленную зелень. Бульон снять с огня, разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить 3-4 кнедли и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если у вас остался бульон и кнедли в нем рекомендую кнедли из бульона выловить во избежание их размокания, а в последующем перед подачей прогреть их вместе с бульоном.