Пирог "черешневый сад" и не только...

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Масло крупно порубить ножом вместе с мукой,а потом перетереть в пышную крошку.Добавить крахмал и разрыхлитель.

Желтки растереть с сахаром,смешать со сметаной и ,соединив с мукой,замесить тесто.

Тесто разделить на две части(2/3 и 1/3).накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Форму (диаметром 30 см. или две - по 20 см.) обильно смазать сливочным маслом.

Большую часть теста(2/3) распределить по дну формы,заходя на бортик.

На тесто,ровным слоем и без пропусков, уложить фрукты.

Меньшую часть теста тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски.Уложить их на фрукты в виде решётки,а так же по краю пирога.

Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать пирог.

Печь в разогретой духовке (180 градусов) - 40-50 минут,пока пирог зарумянится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru