Пирог "черешневый сад" и не только...
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 200 г
- мука - 600 г
- желтки яиц - 3 шт.
- сметана 30% - 150 г
- сахар - 100 г
- крахмал - 25 г
- разрыхлитель - 11 г
- начинка:
- черешня б/к - 800 г
- или
- абрикосы б/к - 900 г
- или
- вишня б/к - 700 г
- желток - 1 шт. (для смазывания верха)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:7885
- Понравилось:72
- Автор:alyakeyk
- Создан:24 июня 2011, 02:06
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло крупно порубить ножом вместе с мукой,а потом перетереть в пышную крошку.Добавить крахмал и разрыхлитель.
Желтки растереть с сахаром,смешать со сметаной и ,соединив с мукой,замесить тесто.
Тесто разделить на две части(2/3 и 1/3).накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Форму (диаметром 30 см. или две - по 20 см.) обильно смазать сливочным маслом.
Большую часть теста(2/3) распределить по дну формы,заходя на бортик.
На тесто,ровным слоем и без пропусков, уложить фрукты.
Меньшую часть теста тонко раскатать и разрезать фигурным ножом на полоски.Уложить их на фрукты в виде решётки,а так же по краю пирога.
Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать пирог.
Печь в разогретой духовке (180 градусов) - 40-50 минут,пока пирог зарумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!