Хлеб заварной из 4 видов муки с семечками для х/п
Ингредиенты
- заварка:
- мука цельнозерновая- 1 ст.л.
- солод ржаной ферментированный- 2 ст.л.
- (у меня не ферментированный)
- вода- 120 г
- для теста:
- дрожжи сухие- 1 пак. (11 г)
- мука цельнозерновая- 150 г
- мука рисовая- 50 г
- мука ржаная- 200 г
- толокно- 50 г
- сахар- 75 г (у меня 1 ст.л. )
- ламинария- 10 г
- соль- 5 г
- семена льна- 5 г
- кунжут- 5 г (у меня 20 гр)
- семечки подсолнечника- 5 г (у меня 10 гр)
- кориандр измельченный- 5 г
- вода- 360 г
- заварка- вся
- масло растительное- 30 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:210 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8990
- Понравилось:23
- Автор:ориола
- Создан:05 сентября 2011, 16:38
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление заварки:
Смешать муку и солод. Заварить крутым кипятком и оставить до остывания.
Положить все ингридиенты согласно инструкции хлебопечки, растворив предварительно сахар и соль в воде.
Программы выпечки- "Ржаной".
В процессе замеса следить за образованием колобка, при необходимости добавить муку.
Остудить на решетке, завернутым в полотенце. Употреблять желательно на следующий день. Хлеб должен созреть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хлеб получился влажноватый, но ОЧЕНЬ богатый на вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное