ориола
Рейтинг активности: 50.935
Пол: Женский
День рождения: 5 июля 1961
Город: Был-Санкт-Петербург, с 21.07.2013 Алтайский край
Регистрация: 29.11.2008 13:50
Последний визит: 21.02.2022 16:43
Ячменная лепешка в мультиварке
ячменная мука "гарнец" - 300 г
сметана или кефир - 150-170 мл.
яйцо кур. - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Каталог: Лепешки на кефире
2073035 мин.11617
ячменная мука "гарнец" - 300 г
сметана или кефир - 150-170 мл.
яйцо кур. - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Запеканка рыбная "изумруд" в мультиварке (для ирины 211978, с благодарностью оксане- strelec 148)
филе трески - 300 г
филе горбуши - 300 г
шпинат замороженный - 1 пакет (400 гр) разморозить
морковь тертая - 300 г (не вареная)
сыр натертый - 150 г (у меня ольтермани)
сливки 20% - 150-200 мл.
яйца куриные - 3 шт.
овсяные хлопья - 4 ст.л. (с горкой)
соль
сахар коричневый - 1 ч.л. (опционно)
перец черный свежемолотый
Каталог: Запеканка из рыбы
1209560 мин.15029
филе трески - 300 г
филе горбуши - 300 г
шпинат замороженный - 1 пакет (400 гр) разморозить
морковь тертая - 300 г (не вареная)
сыр натертый - 150 г (у меня ольтермани)
сливки 20% - 150-200 мл.
яйца куриные - 3 шт.
овсяные хлопья - 4 ст.л. (с горкой)
соль
сахар коричневый - 1 ч.л. (опционно)
перец черный свежемолотый
Карельский хлеб в хлебопечке
заварка:
50 г сеяной ржаной муки (у меня обдирная)
25 г ржаного ферментированного солода
4 г тмина, аниса или кориандра
150 г воды
опара:
200 г пшеничной муки 2с (у меня смесь в/с и цельнозерновой 50/50)
5 г прессованных дрожжей или 2,5 г сухих дрожжей (я положила 0,5 ч.л. )
вся осахаренная заварка
125 г холодной воды
тесто:
225 г пшеничной муки 2с (у меня смесь в/с и цельнозерновой 50/50)
7,5 г соли
24 г сахара
40 г патоки
25 г изюма
50-100 г воды ( у меня ушло 50 гр)
Каталог: Хлеб
41490600 мин.12626
заварка:
50 г сеяной ржаной муки (у меня обдирная)
25 г ржаного ферментированного солода
4 г тмина, аниса или кориандра
150 г воды
опара:
200 г пшеничной муки 2с (у меня смесь в/с и цельнозерновой 50/50)
5 г прессованных дрожжей или 2,5 г сухих дрожжей (я положила 0,5 ч.л. )
вся осахаренная заварка
125 г холодной воды
тесто:
225 г пшеничной муки 2с (у меня смесь в/с и цельнозерновой 50/50)
7,5 г соли
24 г сахара
40 г патоки
25 г изюма
50-100 г воды ( у меня ушло 50 гр)
Зерновой хлеб в хп (почти барвихинский)
мука пшеничная- 250 г.
мука ржаная- 170 г.
зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.
сыворотка- 120 мл.
сметана- 90 г.
соль- 8 г.
сахар коричневый- 16 г.
дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л.
специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.
Каталог: Хлеб
14405300 мин.11936
мука пшеничная- 250 г.
мука ржаная- 170 г.
зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г.
сыворотка- 120 мл.
сметана- 90 г.
соль- 8 г.
сахар коричневый- 16 г.
дрожжи сухие- 1,5 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л.
специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.
Льняной хлеб (безглютеновый)
льняное семя (не молотое)- 200 гр
кукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой)
яйца- 2 шт.
кефир- 1 ст. (250 гр)
соль- 1 ч.л.
мед- 1 ст.л.
разрыхлитель- 1 п.(10 г)
масло оливковое- 2 ст.л.
Каталог: Хлеб
6785160 мин.13234
льняное семя (не молотое)- 200 гр
кукурузная мука- 5 ст.л. (с горкой)
яйца- 2 шт.
кефир- 1 ст. (250 гр)
соль- 1 ч.л.
мед- 1 ст.л.
разрыхлитель- 1 п.(10 г)
масло оливковое- 2 ст.л.
Творожная сдоба с финиками и изюмом для хп
дрожжи быстродействующие- 2 ч.л.
мука пшеничная- 250 г
мука цельнозерновая- 250 г
творог- 250 г (у меня 4,5%)
яйцо- 1 шт.
мед- 3 ст.л.
соль- 1 ч.л.
молоко-200 мл.
масло растительное- 2 ст.л.
изюм- 100 г
финики- 100 г
ванильный сахар- 1 пакетик.
порядок закладки для хп панасоник 256.
ст.л. обычные.
Каталог: Хлеб
10678240 мин.13029
дрожжи быстродействующие- 2 ч.л.
мука пшеничная- 250 г
мука цельнозерновая- 250 г
творог- 250 г (у меня 4,5%)
яйцо- 1 шт.
мед- 3 ст.л.
соль- 1 ч.л.
молоко-200 мл.
масло растительное- 2 ст.л.
изюм- 100 г
финики- 100 г
ванильный сахар- 1 пакетик.
порядок закладки для хп панасоник 256.
ст.л. обычные.
Хлеб заварной из 4 видов муки с семечками для х/п
заварка:
мука цельнозерновая- 1 ст.л.
солод ржаной ферментированный- 2 ст.л.
(у меня не ферментированный)
вода- 120 г
для теста:
дрожжи сухие- 1 пак. (11 г)
мука цельнозерновая- 150 г
мука рисовая- 50 г
мука ржаная- 200 г
толокно- 50 г
сахар- 75 г (у меня 1 ст.л. )
ламинария- 10 г
соль- 5 г
семена льна- 5 г
кунжут- 5 г (у меня 20 гр)
семечки подсолнечника- 5 г (у меня 10 гр)
кориандр измельченный- 5 г
вода- 360 г
заварка- вся
масло растительное- 30 г
Каталог: Хлеб
8962210 мин.11523
заварка:
мука цельнозерновая- 1 ст.л.
солод ржаной ферментированный- 2 ст.л.
(у меня не ферментированный)
вода- 120 г
для теста:
дрожжи сухие- 1 пак. (11 г)
мука цельнозерновая- 150 г
мука рисовая- 50 г
мука ржаная- 200 г
толокно- 50 г
сахар- 75 г (у меня 1 ст.л. )
ламинария- 10 г
соль- 5 г
семена льна- 5 г
кунжут- 5 г (у меня 20 гр)
семечки подсолнечника- 5 г (у меня 10 гр)
кориандр измельченный- 5 г
вода- 360 г
заварка- вся
масло растительное- 30 г
Заварной хлеб с грецкими орехами для х/п
заварка:
мука цельнозерновая
"здоровье алтая"- 20 г
солод ржаной не ферментированный- 12 г
кориандр измельченный- 2 г
тмин- 2 г
вода- 120 г
для теста:
дрожжи сухие- 2 ч.л.
мука цельнозерновая
"здоровье алтая"- 450 г
вся заварка
соль- 8 г
мед (или сахар)- 22 г
грецкие орехи (крупномолотые)- 30 гр
вода 200 гр
масло растительное- 10 г
Каталог: Хлеб
997512827
заварка:
мука цельнозерновая
"здоровье алтая"- 20 г
солод ржаной не ферментированный- 12 г
кориандр измельченный- 2 г
тмин- 2 г
вода- 120 г
для теста:
дрожжи сухие- 2 ч.л.
мука цельнозерновая
"здоровье алтая"- 450 г
вся заварка
соль- 8 г
мед (или сахар)- 22 г
грецкие орехи (крупномолотые)- 30 гр
вода 200 гр
масло растительное- 10 г
Рисовый хлеб в хп
450 г пшеничной муки
240 мл. воды
12 г сухих дрожжей
25 г сухого молока
150 г риса (сухого, лучше "басмати" или "жасмин")
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Каталог: Хлеб
11317240 мин.13249
450 г пшеничной муки
240 мл. воды
12 г сухих дрожжей
25 г сухого молока
150 г риса (сухого, лучше "басмати" или "жасмин")
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Флапджекс - овсяные треугольники
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 г овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Каталог: Печенье
818520 мин.12167
125 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
5 ст.л. меда или светлой патоки
225 г овсяных хлопьев
1/2 стак.грецких орехов
горсть изюма
Ленивое тесто для любых пирогов
100 г масла
2 яйца
200 г сметаны (или кисломолочного продукта)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительное масло
мука
для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.
Каталог: Тесто для пирога
59700146126
100 г масла
2 яйца
200 г сметаны (или кисломолочного продукта)
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. растительное масло
мука
для сладких пирогов можно увеличить количество сахара, а также добавить в тесто ванилин.
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день