Пирог "творожно-сливовые полоски"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт
- сахар 1 ст
- маргарин сливочный 180 гр
- какао порошок 3-4 ст.л
- сода 1 ч.л
- мука пшеничная 4 ст
- начинка:
- творог 600 гр
- яйца 2 шт
- сахар 150 гр
- сметана 100 гр
- крахмал 1 ст.л
- ванильный сахар 1 пак
- слива (без косточек) 500 гр
- сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11171
- Понравилось:61
- Автор:sigma002
- Создан:07 сентября 2011, 22:39
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Как приготовить рецепт
1. Начнем с теста: Растереть яйца с сахаром.
2. Растопить маргарин,добавить к яйцам,а также какао,соду,размешать.
3. Далее мука...
4. Замешиваем руками,в миске, мягкое тесто.
5. Делим на 4 части,скатываем колобки и убираем в холодильник на 30-40 мин.
6.А пока сделаем начинку: в отдельной миске смешать творог,сметану,сахар,ванильный сахар,крахмал,яйца. Размешать и отправить тоже в холодильник.
7. Сливы нарезать не большими кусочками,сложить в миску и присыпать сахаром. Это по вкусу.
8. ПО прошествии времени достаем тесто из холодильника. На смазанный противень трем 2 колобка.
9. Далее выкладываем творожную начинку,распределяем.
10. На творог трем 1 колобок и выкладываем кусочки сливы.
11. На сливы трем последний колобок,разравниваем.
12. Подготовленный пирог ставим в теплую духовку и выпекаем при 200 градусах ровно 30 мин.
13. Готовый пирог хорошо отстает от противня,если поддеть его ножом. Он слегка поднимется в духовке,но после как достанете,он не много осядет,это нормально.Пирог охладить!
14. Охлажденный пирог разрезать на полоски и посыпать сахарной пудрой.Приятного чаепития!