Капоната от марио.
Ингредиенты
- 0,5 стак. оливкового масла (холодного отжима)
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- 3 ст.л. кедровых орешков
- 3 ст.л. изюма
- 0,5-1 ч.л. буково (семена жгучего перца) или
- другого острого перца
- 1 кг. баклажан
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. порошка какао
- 2 веточки свежего тимьяна или
- 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 3/4 стак. протертых томатов
- 1/4 стак. свеже-выжатого апельсинового сока
- цедра с 3-х апельсин
- соль
- перец из мельницы.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:9890
- Понравилось:56
- Автор:glaros
- Создан:25 сентября 2011, 18:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо готовиться очень быстро. Главное сразу подготовить продукты.
Итак: Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.
Баклажаны нарезать вдоль пластинками, а пластинки - полосками.
С апельсина снять цедру (без белой части) и нарезать тонкими полосками. С одного апельсина выжать сок - 1/4 стакана.
В глубоком сотейнике на среднем огне разогреть масло. Пассеровать, постоянно помешивая, лук, чеснок, кедровые орешки, изюм и буково 6-8 минут до мягкости лука.
Добавить баклажаны, сахар, корицу и какао. Тушить 5 минут, периодически помешивая.
Выложить тимьян, томаты, апельсиновый сок и цедру. Увеличить огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и готовить капонату еще 5 минут. Посолить, поперчить.
Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.