Капоната от марио.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо готовиться очень быстро. Главное сразу подготовить продукты.

Итак: Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать.

Баклажаны нарезать вдоль пластинками, а пластинки - полосками.

С апельсина снять цедру (без белой части) и нарезать тонкими полосками. С одного апельсина выжать сок - 1/4 стакана.

В глубоком сотейнике на среднем огне разогреть масло. Пассеровать, постоянно помешивая, лук, чеснок, кедровые орешки, изюм и буково 6-8 минут до мягкости лука.

Добавить баклажаны, сахар, корицу и какао. Тушить 5 минут, периодически помешивая.

Выложить тимьян, томаты, апельсиновый сок и цедру. Увеличить огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и готовить капонату еще 5 минут. Посолить, поперчить.

Подавать капонату комнатной температуры. Лучше на следующий день. Хранить в холодильнике до пяти дней.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru