Спагетти с морепродуктами и вялеными томатами
Ингредиенты
- спагетти 210 г
- мидии чищеные 300 г
- креветки 16/20 сырые б/г 250 г
- кальмар(тушка) 1 шт. (~200 г)
- томаты вяленые 120 г (~10 шт. )
- масло ол. 3-4 ст.л.
- вино бел. сух. 100 мл.
- лук репч. 1 шт.
- чеснок св. 1 шт.
- петрушка св. 5-7 веточек
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:23504
- Понравилось:37
- Автор:azzurro07
- Создан:30 сентября 2011, 21:52
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить морепродукты,креветки и кальмара почистить и промыть.
Креветки разрезать вдоль пополам и вытащить "кишку",кальмары нарезать кольцами.
Разогреть в сковороде масло,положить разрезанный пополам зубчик чеснока и обжарить его.
Затем чеснок вынуть и выбросить,положить мелконарезанный лук и обжарить на слабом огне до прозрачности.
Положить к луку морепродукты,и обжаривать на сильном огне,постоянно помешиваяв течении 3-5 мин.
Добавить соль и перец,влить вино и выпарить его.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и положить в соус,вместе с мелко нашинкованной петрушкой.
Пока готовятся морепродукты необходимо вскипятить воду и отваритьв ней спагетти до состояния "аль-денте".(в зависимости от вида 5-7 мин.)
По готовности пасты,воду слить,спагетти выложить в сковороду к морепродуктам,перемешать и сразу же подавать.