Вареники с печенью и капустой в соусе "для любимых мужчин" (дуэль)
Ингредиенты
- тесто:
- вода 1 ст
- молоко 1 ст
- соль
- яйцо 1 шт
- мука около 5-6 ст
- масло растительное 3 ст.л
- начинка:
- печень (свиная или говяжья) 500 гр
- капуста белокочанная 500 гр
- петрушка 1 небольшой пучок
- лук репка 3 шт
- масло растительное для обжаривания печени
- соль
- перец
- соус:
- мука пшеничная 1 ч.л с горкой
- масло сливочное 1 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- сметана 20% 1 ст
- сало копченое или обычное от 30 до 50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:17460
- Понравилось:63
- Автор:sigma002
- Создан:10 октября 2011, 14:56
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Из молока,воды,яйца,соли и муки замесить тесто. В самом конце добавить растительное масло. Положить в холодильник,пока готовим начинку.
2. Печень промыть,нарезать на крупные куски. 1 луковицу почистить и тоже крупно нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного мала,на среднем огне до готовности.Посолить,поперчить.
3. Капусту мелко нашинковать и потушить в 5 ст.л воды на среднем огне.
4. Оставшиеся 2 луковицы нарезать крупно и обжарить на растительном масле до прозрачности.
5. Печень и обжаренный лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
6. В миске смешать печень капусту,нарезанную петрушку.
7. Формуем вареники: пользуясь моментом решила испробовать данное приспособление. Не понравилось.
8. Вот такие люблю, с веревочкой на ободке!
9. Можно,конечно отварить,полить овощным соусом,но мы не ищем лёгких путей!
10. Для нашего блюда,вареники следует отварить до полуготовности,т.е. как всплыли сразу вытаскиваем (вода закипела,бросаем вареники,огонь средний,вареники начали всплывать,тут мы их и достаем) и...
11. перекладываем в керамический горшочек.
12. Сделаем соус: на сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и хорошо размешать.
13. Далее томатная паста и подержать на огне около 5 минут.
14. В завершении сметана,хорошо размешать, чтобы не было комочков.
15. Залить соусом вареники.Поставить горшочек в горячую духовку на 10 мин,без крышки и 5 мин нужно подержать под закрытой крышкой.
16. Пока вареники в духовке,сало нарезать кусочками и довести до любимой кондиции (или прозрачные кусочки или слегка подрумяненные)
17.К готовым вареникам,перед подачей,добавить шкварки.
18. Приятного аппетита!